丁宁/樊振东轻取世界第一 “小胖丁”成官方名称?

李婷04-23 08:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷发自布达佩斯

自亮相布达佩斯世乒赛混双比赛后,樊振东化身著名“宁吹”——宁姐每个球都打得漂亮,宁姐是大满贯才不是大姐姐,我们组合叫什么名字宁姐来定夺。世乒赛每日份的欢乐源泉,正是来自这对姐弟搭档,在顺利晋级混双八强后,他们表示两个人一直在进步。

屏幕快照 2019-04-23 上午8.41.09.png

当地时间4月21日,此前从没有打过资格赛的丁宁和樊振东一起亮相混双资格赛现场,经过两轮比拼,他们顺利晋级到22日的混双正赛。别看樊振东打球手感好,但抽签手感可真不怎么样,他把自己和丁宁跟许昕/刘诗雯抽在了同一个半区,并且正赛第二轮就要和世界排名第一的黄镇廷/杜凯琹狭路相逢。

这对来自中国香港的组合在去年年底的国际乒联年终总决赛上收获混双冠军,现世界排名第一的他们本届世乒赛的目标是拿到一枚奖牌,樊振东/丁宁和他们的这场较量注定不会很轻松。

不过这场原本应该跌宕起伏的强强对话最终却是以樊振东/丁宁的4比0轻取而告终,当然樊振东并不认为比赛看上去像比分这样悬殊:“虽然是4比0,但比赛过程还是感觉到很大压力,我们是有一直在调整,而第三局也打到18比16的高比分。”

丁宁也觉得来到了正赛,世乒赛的强度陡然大了起来:“资格赛和正赛还是不太一样,今天的两场比赛特别是晚上和香港组合的比赛还是碰到了很多困难。”面对困难在场上是如何去调整的?樊振东说道:“我们立足于去拼,场上更多是打自己的技战术,投入性和进入状态的速度会更注重一些。”

战胜世界第一晋级混双八强,丁宁对于她和樊振东全新的搭档是越来越满意了:“我们俩没有一个标准说混双要打成什么样,就是尽自己最大努力去做,我觉得我俩有很多积极的沟通,也一直在进步。”

23日开始,丁宁和樊振东除了要在混双赛场继续往前进,也要正式进入到单打的争夺当中,对此,樊振东表示:“这几天我们都在准备混双,单打马上开始了,也会全力以赴准备好,而这次的混双也给我的单打带来了一些的新的灵感和帮助。”

相较于另一对混双组合许昕/刘诗雯早早定下的官方名称“昕雯联播”,樊振东/丁宁有被称作“小胖丁”组合,也被叫做“丁东”组合,那么他们两人更喜欢哪个称呼,樊振东边说“这个我定不了”,边指了指丁宁让她来定夺,丁宁笑着表示:“随球迷喜欢吧,他们喜欢什么就叫什么。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论