哈勒普再冲大坂球后宝座 红土头号热门无人撼动?

弈桑04-23 17:22

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

在度过了几乎完全被边缘化的前三个月后,哈勒普终于迎来了重新成为焦点的机会,因为欧洲红土赛季从本周开始就要真正打响了!

微信截图_20190423112951.png

今年的前三个月里,在大坂直美、本西奇和安德莱斯库这些新生代的强势逼宫下,哈勒普过得可并不快乐——丢了世界第一,唯一的一次决赛在多哈还输给了梅尔滕斯。而她唯一成为焦点的机会,就是在迈阿密的半决赛中,当时只要能够击败卡·普利斯科娃,就可以重返世界第一。

然而,哈勒普最终没能把握住这个机会,为自己郁闷的第一季度更增添了些许悲情色彩。好在接下来马上就是她最擅长的红土赛季,作为过去两年在红土上发挥最出众、最稳定的选手,哈勒普终于迎来一次扬眉吐气的机会,要把前三个月在硬地上积累的怨气统统释放掉。

作为红土赛季开始前的一次预演,上周末举行的联合会杯半决赛中,哈勒普在单打中独拿两分,尽管因为另外三场失利,最终罗马尼亚队还是输给法国队无缘决赛,但是对阵梅拉德诺维奇和加西亚这两场红土胜利,还是证明了哈勒普的红土实力。特别是在对阵加西亚的比赛中,她在第一盘一度遭遇非常被动的局面,最终还是上演了逆转好戏,足以看出她在这块场地上的信心。

而本周揭幕的斯图加特顶级赛,才是今年红土赛季第一次真正意义上的大练兵,世界前十当中有多达六位都会出战,世界前五更是悉数出席。更重要的是,偃旗息鼓了一阵子的世界第一之争,在斯图加特将会重新上演,哈勒普和科维托娃将会合力再次向大坂直美发起冲击。如果哈勒普能够夺冠,而大坂直美止步半决赛,罗马尼亚人就将重回球后宝座,能够以一个冠军的姿态重返第一,确实是一件美妙的事情。

虽说哈勒普目标直指大坂直美,但日本人恐怕不是她这个红土赛季的主要竞争对象,因为大坂直美过去还从未在红土上证明过自己的实力。相比之下,两位捷克人科维托娃和普利斯科娃的威胁可能更大,这两人不但都进入过法网四强,而且也都在红土上拿到过重要的冠军,去年她们就分别拿下了马德里和斯图加特的冠军。

除了两位捷克人之外,还有一个人不能忽视,那就是这次没有来斯图加特的斯维托丽娜。乌克兰姑娘虽然本赛季战绩平平,但别忘了过去两年的罗马超五赛决赛当中,她都是战胜了哈勒普夺冠!两年前的法网四分之一决赛,哈勒普也险些命丧斯维托丽娜之手,从某种意义上说,她是哈勒普在红土上最不愿意遇见的人。其它需要提防的人还有贝尔腾斯,荷兰姑娘尽管最近一年在硬地上进步显著,不过最早发家可是在法网,随着综合实力的提升,如今重回红土会更具竞争力。

当然,上面提到的这些人,都只是哈勒普在通往法网卫冕路上需要提防的对象,但若论能够给哈勒普带来持续压力的人,恐怕暂时还没有出现,毕竟整个红土赛季是非常漫长的,其他人都少了些哈勒普的稳定性。不过这也为哈勒普提出另一个难题:如何能够把好钢都留在刀刃上,因为最重要的还是罗兰·加洛斯这终局一站。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论