师从石佛!约基奇:看邓肯打球可以学到很多

张翔04-23 17:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

掘金中锋约基奇在接受采访时表示,他一直在学习马刺传奇球星邓肯的进攻风格。

约基奇和邓肯的运动能力不算出众。他们都拥有出众的基本功,足以统治比赛。众所周知,邓肯的绰号就是“大基本功”。

约基奇的掘金队目前和马刺在首轮战成2比2平。在接受采访时,约基奇称他首次和邓肯交手时,后者几乎都跑不动了,但仍然轻松拿下20分。

5465ea35e31b406fe61e66e389cfaf9.jpg

“我觉得这家伙可能是NBA史上最出色的两名或者三名大前锋之一,”约基奇说道,“他赢下了五座总冠军。我在菜鸟赛季曾和他交手过。当时,他的跑动能力已经不算出色,但他仍然送送拿到20分。我无法够到他,我无能无力。卡位、转移,所有那些轻松的投篮,找到空位、掩护等等。看他打球,你可以从他身上学到很多。”

本赛季常规赛,约基奇表现出色,他帮助掘金拿到西部第二战绩。他场均能拿到20.1分10.8个篮板7.3次助攻,投篮命中率为51.1%。

约基奇可谓是NBA史上传球能力最最出色的大个子之一。常规赛期间,他56次拿到两双数据,12次拿到三双。

文/张翔


约基奇  /   邓肯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论