放水韩日?悉尼扬言:还想出线!盼川崎下轮阻击上港

王晓瑞04-24 10:30

体坛周报全媒体记者王晓瑞上海报道

“球队还有两轮亚冠比赛需要进行,假如可以取得两连胜的话,悉尼FC依然还有机会小组出线。”尽管再平上港意味着亚冠开局4轮不胜,但在赛后发布会上,悉尼FC主教练科里卡依然说着对于出线的渴望。“小组赛最后两轮,我们当然想要争取出线,我相信我们会有机会的。”此役帮助悉尼FC打入扳平一球的勒方特雷,也同记者这样表示。

555555.jpg

在这一轮客场挑战上港前,悉尼FC上下把此役视为“提前上演的决战”。因为一旦无法取胜,球队便有可能被蔚山、上港和川崎甩开。更有一种声音称,悉尼FC如果不能带走3分,最后两轮客战蔚山、主场对阵川崎将会例行公事。科里卡会把重心放在澳超季后赛,相反派出一些年轻队员应付亚冠。

结果最终是2比2,很多悉尼FC队员对此十分郁闷,其中也包括进球者勒方特雷。“对于只在客场拿到1分的结果,我本人有些失望,我觉得上海上港队也会为此感到遗憾。其实在上半场,悉尼FC踢得很好,大家一直想要争取胜利……”尽管科里卡赛后表示满意,他也承认,球队前4轮亚冠取得不少进球,却一直未能赢球,“到现在为止,我们每一场亚冠都是踢得很好,我也相信胜利距离悉尼FC并不遥远。”

面对韩日两强,还要继续争胜,这是悉尼FC赛后对外的表态。下一轮,上港将要客战川崎,悉尼FC则是北上韩国对阵蔚山现代。一旦失利的话,在上港和川崎分出胜负的条件下,他们将会提前小组出局。因此做客韩国之于悉尼FC,同样是背水一战。“下一轮,希望川崎能够阻止上港,最好是在主场战胜上港,但前提是我们要在客场拿下蔚山。如果可以击败蔚山,川崎队的努力或许对我们,就是一种最好的帮助。”按照勒方特雷的设想,悉尼FC的出线攻略,就是在本队战胜蔚山的同时,由川崎拿下上港,使得悉尼FC的积分超过上港、升至小组第三;然后回到主场击败川崎,进而二度反超升至第二名出线。

勒方特雷的算盘并非完全痴人说梦,这至少也表明,悉尼FC上下还在计算着有多少机会晋级。科里卡赛后也说,球队还会为闯入16强而努力。但不可否认的是,伴随死敌墨尔本胜利的亚冠出局,悉尼FC将成为澳超争冠季后赛唯一一支面临双线作战的队伍。而一旦下一轮输给蔚山、提前遭到淘汰,该队最后一轮对阵川崎,恐怕也要不自觉地敷衍了事。

其实,这也在为上港队提了一个醒:假如客场输给川崎,使得最后一轮面临被动争夺出线,而川崎最后一轮所遇上的,是一支无欲无求的悉尼FC,实在很难寄望澳超豪门助人为乐。


亚冠  /   上港  /   悉尼FC  /   川崎前锋  /   蔚山现代  /   勒方特雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论