朱婷率瓦基弗再啃“硬骨头” 主二传发挥仍是隐患

山支04-24 11:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

随着瓦基弗银行在土超半决赛中双杀老对手费内巴切,伊萨奇巴希女排也如意料之内闯入决赛。因此,两支豪门球队又将在土超联赛的总决赛中对垒。

微信截图_20190424103921.png

作为卫冕冠军的瓦基弗银行本赛季打得并不顺利,除了赛季初以五战全胜的战绩斩获了世俱杯冠军外,瓦基弗在其余各项大小赛事均没能成功问鼎冠军。即将举行的土超决赛,是队伍力争冠军的最后一个机会。

但对瓦基弗银行来说,成功卫冕并不容易,伊萨奇巴希绝对算得上是一块难啃的硬骨头。尽管瓦基弗银行拥有朱婷、拉西奇、罗宾逊以及斯洛特耶斯四大外援,但伊萨奇巴希同样拥有博斯科维奇、金软景、拉尔森以及一众本土的优秀队员,并且队伍还在不久前还引入了更擅长进攻的新外援斯克马诺维奇,整体实力比起瓦基弗来说也是有过之而无不及。本赛季伊萨奇巴希的表现都非常稳定,已经从瓦基弗手中拿回了不少冠军,因此,最后一个土超冠军,伊萨奇巴希也可以说是势在必得。

虽然在上赛季的决赛中瓦基弗银行拿下了冠军,但本赛季经历了球员大换血却让整支队伍实力下滑的比较严重,尤其是主力队员和替补队员之间的实力差距比较明显,队伍也不再像老队长高兹德和二传纳兹在队时有那么多阵容更换的搭配组合。主攻位置上,朱婷的稳定高效暂不用说,另一点罗宾逊比起高兹德还是差了一截。副攻环节,由于联赛外援人数的限制,拉西奇很可能没有上场的机会,这也是队伍的一个难点,并且会让瓦基弗的网口实力明显下降。接应位置的斯洛特耶斯虽然没有什么大的失误,但在上一场比赛中的发挥未免也有些不尽人意,如果她不能尽快调整,瓦基弗银行的比赛就会更加难打。

此外,队伍还有一个最致命的隐患,就是主二传厄兹巴伊的发挥。本赛季,她绝对是队伍中起伏最大的队员,也限制了主教练古德蒂在人员调配上的发挥。尤其是再打强队时,厄兹巴伊就开始不稳定,传球质量和思路也得不到保证。如果瓦基弗银行想在决赛中拿下伊萨,厄兹巴伊的发挥是关键。

回顾瓦基弗本赛季的征程,队伍似乎一到关键比赛就会把存在的问题全都暴露出来,欧冠和土耳其杯的失利也给队伍提了醒。虽然从整体实力和一整个赛季的表现来看,瓦基弗要想拿下伊萨奇巴希比较困难,但作为一支传统强队,瓦基弗底蕴仍在。若队伍团结一心,各个位置稳定发挥,仍有望圆满收官。

文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论