移风易俗,足总杯决赛可能再也看不到香槟浴庆祝了

朱斯蒂04-24 10:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

每年足总杯决出冠军之后,足总都会给冠军球队赠送一箱香槟,以示祝贺,这是英国足球多年来的一项传统,但今年有可能就要取消了。最近足总内部会议商讨,考虑到宗教原因——穆斯林禁酒,而英超有为数众多的穆斯林球员——可能从今年开始取消赠香槟的传统。

12630594-6952189-image-a-92_1556049766639.jpg

2012年开始,英超就取消了给当场最佳球员赠香槟的习俗。去夏俄罗斯世界杯,埃及门将希纳维在和乌拉圭的比赛高接抵挡被评为当场最佳(01),赛后他因为宗教信仰原因拒绝了赞助商的“酒杯”。一位英足总的发言人表示:“从今年开始,足总杯冠军球队将被赠予无酒精的香槟用于庆祝。这是为了尽可能确保某些禁酒的球员或社群不会受到冒犯,同时也是考虑到一些未满18岁的未成年球员。”

12630596-6952189-image-a-93_1556049789108.jpg

本赛季的足总杯决赛将于518日在曼城和沃特福德之间展开,包括沃特福德的中场大将杜库雷,以及曼城的马赫雷斯、门迪和京多安等人都是伊斯兰教信徒。

/朱斯蒂

足总杯  /   曼城  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论