2比0领先还让梅西上,只为争金靴?

梁宏业04-24 11:13

体坛周报全媒体记者 梁宏业报答

梅西在对阿拉维斯的比赛中没有首发并未引发争议,毕竟梅西在此前出场的30场联赛中已经有3场替补出场,但梅西在下半时第61分钟出场时,却引起了争议,因为苏亚雷斯刚刚罚进点球,巴萨已经2比0领先,梅西还有必要出场吗?

407 (1).jpg

梅西的心态还是相当放松,球队大巴到达比赛球场时,记者们发现梅西、库蒂尼奥和苏亚雷斯迟迟没有下大巴,而比达尔则比三人早一点下了大巴,但这四名球员远远没有赶上其他队友们的节奏,原因是4人在车上玩帕次西棋,当然他们不会错过巴尔韦德的赛前最后一次训话。

梅西在下半场一开始便开始热身,此时巴萨还没有进球,比赛还是0比0,而在第57分钟,安蒂蒂的进球被取消时,裁判来到场边看电视裁判改判皮纳手球点球时,梅西也停止热身站在裁判身后看电视。在苏亚雷斯罚进点球后,梅西也终于脱下热身背心换下登贝莱出场。梅西出场后,布斯克茨立刻解下自己的队长袖标让比达尔拿给梅西戴上,梅西也没有推辞。随后正如梅西所有的比赛一样,巴萨队长依旧是最能创造得分机会的球员,他先是在一次反击中分球到右路,苏亚雷斯传中,比达尔的头球射门稍高。随后,梅西也为左路的棋友库蒂尼奥送出过助攻,但库蒂尼奥的射门稍偏打在边网上。最终是在第93分钟,梅西禁区内的射门打高了。

问题是在2比0领先的时候,在随后还要打利物浦的情况下,梅西还有必要出场吗?很多评论员批评了巴尔韦德的这一决定,在所有梅西打替补的比赛中,阿根廷人都是在第60分钟左右出场打半小时比赛,不少评论员认为巴尔韦德不会随机应变,只会按照和梅西说好的来行事,还有人为梅西可能会受伤而担心,也有人认为这是巴尔韦德为了帮助梅西竞争欧洲金靴,而不考虑球队的利益。

巴黎战胜摩纳哥夺得法甲冠军的比赛中,姆巴佩完成帽子戏法,这导致法国人联赛中打进了30球,接近梅西的33球,目前法甲和西甲的金靴系数同为2,这意味着目前打进33球的梅西积66分,第二的姆巴佩则打进30球积60分,而欧洲其他的射手明显在本赛季无法撼动两人的竞争,那是不是因为梅西感受到威胁而在2球领先的情况下还要出场呢?

事实显然并非如此,如果梅西还想继续在金靴榜上加大对姆巴佩的领先优势,那他就会每场比赛连续首发,阿根廷人会在场上管理自己的体能,而不是只打30分钟比赛。梅西替补出场的最终原因其实完全和足球有关,如果梅西来到了客场没有出场,而且也没有留在巴萨训练,那意味着梅西在周二这一天没有过有球训练,而职业球员需要的是每天都有有球训练,梅西出场30分钟只是完成自己当天的训练,让自己保持对球的感觉,梅西能利用这30分钟进球当然是好事,但这绝非是梅西的本意。

梅西  /   巴萨  /   阿拉维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论