黑龙江FC确认主场迎战国安 保级重压下难同意对调

李猛04-24 16:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛报道

2019年中国足协杯第4轮比赛抽签结果出炉,按照规定北京中赫国安需要赴客场挑战黑龙江FC,由于此前有亚冠比赛,而在足协杯之后还有客场与广州恒大的天王山对决,因此有消息称国安方面向足协申请,希望能够与黑龙江FC主客场对调。但最新消息显示,黑龙江FC方面已经确认将在主场对阵北京国安。

实际上,昨天下午国安方面就发文表示:“北京中赫国安俱乐部将根据足协杯第四轮抽签结果,备战客场对阵黑龙江FC的足协杯比赛。虽然近期赛程紧密,但俱乐部会做好统筹安排,积极地备战中超、亚冠和足协杯各项赛事。 ”

2be7ea4d-f8bd-41d2-85d0-9949d5b59a5d.jpg

21日于大宝和张呈栋作为抽签嘉宾,参加了足协杯第4轮抽签仪式。据了解,在21日当天黑龙江方面就已经向中国足协上报了比赛时间,目前也得到了足协方面的回执。不出意外,这场比赛将在5月1日于哈尔滨国际会展中心体育场打响。卫冕冠军北京国安确认将在本轮足协杯客场挑战黑龙江FC。今晚,国安将在主场迎战武里南联队,随后在4天之后(28日)对阵大连一方,仅隔两天(5月1日),他们就将赴客场挑战黑龙江FC,随后在5月4日客场挑战广州恒大。

11天4赛确实是对于球队体能的严重考验,而这四场比赛又都相当关键。目前联赛六连胜的国安需要继续保持自己的领先优势,而在亚冠赛场他们必须击败武里南联队争取一个出线名额,作为足协杯卫冕冠军的御林军同样渴望更进一步。而从最北端的哈尔滨到最南端的广州客场,这对于国安全队来说无疑是一个考验,提出调换主客场的想法可以理解。

但对于黑龙江FC来说,这个请求无疑是难以接受的。一方面,目前球队联赛5轮不胜,成绩压力也相当大,且从本月27日至5月4日球队同样要打三场比赛,除了与国安的足协杯较量外,球队还有两场中甲关键战需要抢分。而在前6轮中甲中,黑龙江FC经历了5个客场比赛,这也是造成球队6两轮仅取5分的主要原因之一。因此随着哈尔滨天气转暖,5-7月一向是球队抢分的关键时期,而且足协杯前后球队都是在主场作战,黑龙江队固然不希望赴客场周折。

此外,有一些声音认为国安调换主客场的想法,也是因为中乙俱乐部其实不想打主场,因为场地费的租金比客场费用还要多。但需要声明的是,黑龙江FC并不是中乙队,而且该队为了不成为中乙队,也更需要在主场以逸待劳,通过足协杯的适当轮换为联赛积累更好的战斗力。

e6fa90e1-c031-4f50-ac26-ed830dbf7758.jpg

而从另一个角度来看,黑龙江FC俱乐部人士也都认为,迎来足协杯卫冕冠军这样的对手,是对于哈尔滨最近两年有些沉寂的球市的一种刺激,何况在5月1日公休日比赛,这场比赛的球票收入粗略估计就要达到几十万左右,因此并不存在所谓“中乙队不想打主场”的说法。当然,国安为尽量保证球员状态申请调换在规则上没有问题,只是于情于理黑龙江方面的确无法为其开绿灯。

时隔两天就从联赛切换到足协杯赛场,随后还有一场天王山对决,这对于国安确实是一个考验。但两队实力上差距明显,因此国安方面可以考虑适当轮换,以替补阵容赴哈尔滨征战。国安主帅施密特也曾表示:“其实我们赛季之前就知道了本赛季会不同于以往赛季,这个赛季球队将面对三线作战,因此国安从备战期就开始进行辛苦的训练。无论如何这都是个挑战,尤其是在这么短的时间要达到自己最好的状态,面对每一个对手。”

而对于黑龙江FC来说,主场迎来足协杯卫冕冠军和中超领头羊,球队还是期待能在保证联赛的情况下,尽量与国安放手一搏,“我们会在保证联赛的基础上尽力与国安较量,球队的年轻球员也希望向卫冕冠军学习。对我们来说,主场作战就一定要为球迷奉献精彩的比赛,同时迎来国安这个对手也是对哈尔滨球市的刺激。”俱乐部高层表示。

黑龙江FC  /   国安  /   足协杯  /   中甲  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论