【篮谈】爱好Rap篮球 建议都去看看利指导的现场!

白亼04-24 17:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

旷世绝杀送别雷霆 利拉德扼住命运的咽喉

没有任何语言能够描述利拉德在今天究竟打了多么伟大的一场比赛,命中了多么伟大的一球。

单场砍下50分,在关键时刻命中三分绝杀,这是所有篮球运动员心中的梦想。而在今天,利拉德将梦想转化成为了现实。在摩达中心两万名观众的期待之下,他迎着乔治的防守命中了一记逆天三分,杀死了这个系列赛的所有悬念,诠释了何为“我命由我不由天!”

D45RmRJX4AAyKBJ.jpg

与现在的NBA绝大多数球员相比,利拉德都是一个特殊的存在。事实上,他大可离开开拓者,前往大城市球队,或者找上几位好友组成巨头组合。这样一来,他与总冠军的距离便会被拉近不少。

可在利拉德看来,这并不是他的追求。“对于我个人来说,即使一生无冠,也不会去抱团,因为根本不符合我的风格。”

效忠开拓者,为这座城市奋战到老,这是利拉德的梦想。在如今这个有些功利,绝大多数球员都有些浮躁的时代当中,这样的球员其实已经越来越少。但在利拉德看来,这是他必须坚守的底线。“我热爱为开拓者打球,我喜欢住在这座城市里。终身效力开拓者很棒,那也是我的追求。”

D45Pj4yXsAE8Re5.jpg

毫无疑问,这在若干年后会成为一段美丽的英雄故事。可这段史诗背后,自然也会有艰辛与困苦,利拉德也一定犹豫过、彷徨过。然而,他从没有让命运扼住过自己的咽喉,而是努力克服所有的困难。

罗曼罗兰曾经说过,“这世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活的真相之后依然热爱生活。”在过去的这几年之中,利拉德其实就是在深刻的诠释着这句箴言。如若他的信念没有那么坚定,如果他的性格没有那么坚强,利拉德自然也不可能一次又一次在关键时刻投中绝杀,拯救球队于水火之中。

当然,如今的这次绝杀还只是利拉德生涯的一个注脚,他还会在未来继续创造奇迹。而比这些绝杀、胜利更可贵的是,利拉德会永远坚守着撕裂之城,让一个人一座城的美丽童话,再次成为现实。

9f20cc0a04c0c4146f6890a92697b69.jpg

淘汰篮网只是牛刀小试 恩比德豪言下轮能击败猛龙

在恩比德看来击败篮网并不是什么值得大书特书的事情。接下来迎战猛龙,那才是他所看重的对决。要知道,在上个赛季之中,76人就被看做最有可能杀入总决赛的球队。可在东部半决赛与凯尔特人的交锋之中,76人队却以1比4的比分落败。恩比德表示,他们在当时有些轻敌。

“去年我们太过于自信了,今年我们要尊重有关于比赛的一切。”大帝说道。

aea4323d-f797-48de-8b35-feb6bbf4f8e5.png

本赛季半决赛,76人的对手是猛龙队。相较于上个赛季的凯尔特人来说,猛龙的整体实力其实更为强大。在常规赛当中,猛龙也是三胜76人。不过,恩比德对于这轮系列赛还是有着十足的信心。

“我们有能力赢下这轮系列赛,联盟中有很多优秀的球队,我们将和其中一支交手。不仅是猛龙,对上雄鹿或是凯尔特人都是一次艰难的系列赛,我们需要一场一场去打,我们知道我们有足够的天赋去赢下这轮系列赛。”恩比德说道。

5c74fbd7-efac-427b-b606-e5fe547f7323.png

西部球探:勇士比其他球队更清楚如何限制哈登

随着勇士与快艇队以及火箭与爵士队的系列赛总比分都来到3比1,两队极有可能在西部半决赛碰面。

勇士与火箭在去年西部决赛中相遇,两队杀得难解难分,最终勇士以4比3的总比分淘汰火箭队。虽然火箭队头号巨星詹姆斯•哈登在上赛季已经拿到了常规赛MVP,但是他在本赛季的表现又上了一个台阶。联盟中有部分人认为如果这次火箭与勇士在西部半决赛中碰面,火箭将成功复仇。

bf1a7872-39fb-414c-baf2-f403f4e0258e.png

然而一名西部的球探并不看好火箭队,他认为由防守大师罗恩·亚当斯率领的勇士队在防守哈登方面颇具心得,他们能成功限制哈登。在接受《纽约时报》的记者马克•斯坦的采访时,这位球探说:“从风格上来看,火箭队是一支非常特别的球队。一般的球队可能需要用两场比赛才能摸清哈登的套路,但勇士队已经知道如何对付哈登了。在罗恩•亚当斯的调教下,勇士队在防守端做了很多的改变,他们能有效的破坏哈登的节奏。”

虽然这位球探认为勇士已经找到了限制哈登的方法,但哈登在本赛季常规赛面对勇士的比赛中还是取得了不错的成绩单,他场均能得到33.3分,投篮命中率为39.7%,三分命中率为32.7%。

有一点对火箭不利的是,去年西部决赛他们拥有主场优势,而这次若相遇,勇士将拥有主场优势。

9f3a44ed-e71e-43d9-a268-f1824b452425.jpg

沃顿性侵案获最大利好!女主:不是为了送他进监狱

刚出任国王主帅没多久,卢克·沃顿就深陷性侵丑闻,一位名叫凯莉·坦南特的美女体育记者,起诉曾遭到沃顿性侵。昨天,沃顿曾执教过的三支球队对此做出了回应,他的代理律师也发表声明称,原告是一个投机的人,并非受害者,她的言论不可信。

今天,凯莉和律师迦罗·马迪罗斯举行了发布会,女方认为沃顿当时打算对其实施强奸,这件事给她留下了很大的阴影,凯莉始终没有对外界公开这一事件的原因,是因为她无法鼓起勇气面对,所以暂时将其埋藏在自己的心底。

凯莉在发布会上表示,起诉的目的并不是为了把沃顿送进监狱,而是让自己更好受一些。“任何一个女性都不应该被视为一名受害者,”凯莉说道,“那时我和他的每一次互动,都让我感到极为不适、不安。这种行为是无法容忍的,我希望他能吸取教训,并且以此为戒。”

223ad1cf-4b3d-44be-bf14-ea0d955a7eb1.png

今日赛况

微信截图_20190424172854.png

今日十佳球

西蒙斯举火烧天单臂虐筐利拉德半场三分压哨绝杀

明日预告

微信截图_20190424172902.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论