武磊缺阵一场后满血复活 有1点比进球更可喜

高雯04-25 05:41 体坛+原创

D48POL0WwAAblaD.jpg

本轮西甲联赛,武磊打进了加盟西班牙人后的第二粒进球。更让中国球迷感到欣慰的是,武磊不再受到队友孤立,而如果每场比赛武磊都能够有此待遇,这个欧洲五大联赛的中国独苗,或许在未来进球将成为常态。

上轮联赛客场对阵莱万特,武磊加盟西班牙人首次未能获得出场机会,有些球迷认为这是主教练鲁比对他的惩罚。因为此前在赫罗纳比赛中,武磊多次浪费得分机会,这直接导致之后和阿拉维斯比赛,武磊似乎失去了队友的信任,他触球数只有10次,也第一次未能完成过射门。

对于一名前锋来说,11场1球的数据确实有些尴尬,但鲁比并没有一棍子将武磊打死。本场主场迎战塞尔塔,武磊再次被放进首发,而队友似乎也带着“任务”参加比赛,迪达克、伊格莱西亚斯等人多次拿球后主动找武磊打配合,而武磊的跑动也更加积极。

第6分钟,迪达克左路斜传门前,武磊加速前插在小禁区线上倒地铲射稍稍偏出。尽管未能进球,但武磊的这一次跑位非常精彩,也险些攻破对方球门。武磊不忘给自己“做饼”的迪达克伸出大拇指,而迪达克同样也对武磊的跑位、射门大为称赞,同样用大拇指给武磊“手动点赞”。

第33分钟,罗卡挑传禁区,武磊再次快速插到门前,这一次他没有将稍纵即逝的机会放走,用一脚精彩至极的凌空抽射将球打进球网,收获了个人西甲第二粒进球。第43分钟,罗卡再次和武磊连线,他挑传禁区,武磊反跑前插被身后的马洛推倒,不过主裁判拒绝判罚点球。

当然,武磊从来不是“吃独食”的球员,他也积极给队友创造机会。第5分钟,梅伦多挑传右路,武磊将球带到禁区底线附近回敲,伊格莱西亚斯包抄推射稍稍偏出。此外,和以前的比赛相比,武磊的回撤次数更多,尤其是在下半场西班牙人被塞尔塔完全压制时,他经常回到中圈附近接应拿球。而且,他拉出来到外围接应,也可以不至于站位过死被对手防住。

此外,武磊也积极参与防守,甚至有一次从前场回追到本方禁区前解围。同时,武磊也增加了自己在前场的侵略性,几次紧逼让对方后卫有些匆忙,还有一次抢断成功,这是武磊主动反省和调整的结果。

休息一场,武磊似乎是满血复活,重新找回了最好的自己,也和队友的配合突然开窍。本场比赛,武磊首发打满全场,一共有18次准确传球,成功率达到90%,这远远超过上一次首发的7次传球。此外,武磊还创造出1次得分机会,有1次传球帮助队友形成射门。

可以看出,只有得到队友的支援,武磊才能更好的发挥出自己的特点和优势,本场比赛堪称是他加盟西班牙人后的最佳演出。而及时到来的进球,也让武磊更有信心,更能赢得队友和主教练的信任。

(高雯)

西班牙人  /   武磊  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论