多诺万布阵只为取悦韦少 莫里斯炮轰雷霆教练组

白亼04-25 10:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

与所有雷霆球员一样,马库斯·莫里斯被利拉德11米开外的压哨绝杀震惊地哑口无言。为什么雷霆要让利拉德在那个位置如此轻松的出手?这个问题迅速冲进莫里斯的脑海里。接受采访时,莫里斯将自己所想传递给了在场的媒体。如果当时面对利拉德的是自己,他会义无反顾地逼迫利拉德出球。

“那件事情太不可思议了,”莫里斯在凯尔特人的训练后接受采访时说道。“他是全联盟最好的球员之一,你为什么不去包夹他呢,你为什么不强迫他出球呢?”

“我不是教练,我也不是在贬低利拉德的成就。但是五十分?天哪,这样你都不去包夹他?在比赛的最后就这样让他从容出手?我不管他距离三分线有多远,他在那个位置可能有六成的命中率,进了并不让人惊讶。是的,你可以将其称为一个糟糕的出手选择,但是如果换做我,我甚至不会给他这个出手选择。我绝对会带着一个队友上来包夹。”作为马基夫的弟弟,马库斯一直在关注着哥哥的比赛。

GettyImages-1138604979-e1556144273483-1024x686.jpg

与马库斯在凯尔特人承担主要超巨防守人的角色不同,尽管马基夫签约雷霆一度引发轰动,但是在季后赛当中,哥哥的轮换低位却被多诺万边缘化。在这场Win or Go Home的生死战中,马基夫仅仅出战四分钟,身着热身服的他在板凳上亲眼目睹了利指导的绝杀,有心无力。

二月中旬,莫里斯一度成为联盟众多豪强追逐的对象。最终,他并没有选择与火箭和猛龙签约,出人意料地选择与雷霆联手。“我真希望他当初没有选择雷霆,”马库斯说道:“因为我知道他有能力帮助另一支球队达到更高的高度。”

自从哥哥加盟雷霆之后,观看雷霆的比赛就进入了马库斯·莫里斯的日程安排之中。雷霆对阵开拓者的比赛,莫里斯几乎一场不落。马库斯在采访中表示,多诺万领衔的教练组并没有出色地完成自己的工作。

BBUBGAl.png

“我觉得雷霆的教练组在策略上被斯托茨击败了,”莫里斯说道:“利拉德和麦科勒姆都在用自己的方式打球。对面核心上半场就得了34分,你还不去包夹他,这是为什么?我真的不理解。我不是一个教练,但是我觉得雷霆并没有利用好自己的板凳球员。我哥哥的价值完全没有体现出来,从来没有获得任何打球的机会。板凳球员也是NBA球员,教练组应该发挥他们的价值。如果我哥哥不在雷霆,我才不关心雷霆的死活,但是我知道哥哥的能力,我觉得雷霆辜负了他。”

“一场比赛打了四分钟,这简直是一记羞耻的耳光。为什么?因为他错失了两次投篮?我看到乔治连续铁了17个。作为教练,你必须要改变策略,最大化阵容能力,而不是就用着一个套路。而多诺万没有做到这一点。”莫里斯继续为哥哥鸣不平:“希望他明年能去到一个真正明白他价值的球队。”

“看了哥哥的比赛,我觉得开拓者真的展现出了季后赛球队该有的样子,针对球队暴露出的每一个问题进行调整。反观雷霆却没有做到这一点。这支球队好像不是为了胜利打球,而只是为了取悦某些人而打球。”很显然,不论多诺万想要取悦谁,他都没有成功。


雷霆  /   莫里斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论