田径亚锦赛落幕 金牌榜首之争中国2金之差负巴林

水冰04-25 11:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间4月25日凌晨,第23届亚洲田径锦标赛在卡塔尔多哈落下帷幕。出征前,将目标定为金牌榜和奖牌榜双料第一的中国田径队最终完成了50%的任务。在奖牌榜上,中国队以29枚奖牌位列第一,但是金牌榜方面,中国队金牌总数9枚,排在第二位,巴林则以11枚金牌高居榜首,日本队5金排名第三。

QQ浏览器截图20190425110657.png

本次田径亚锦赛,中国队的9枚金牌超过半数来自于田赛项目,吕会会夺得女子标枪金牌,老将巩立姣问鼎女子铅球,王峥在女子链球项目上摘金,陆敏佳、李玲和冯彬三位女将则分别夺得跳远、撑杆跳和铁饼的金牌。

竞赛项目为中国队贡献了3金,其中谢震业和谢文骏分获男子200米和男子110米栏的冠军,特别是谢文骏夺冠成绩13秒21,不仅创造个人最好成绩,还打破了师哥刘翔创造的13秒22的赛会纪录。另外一枚竞赛项目金牌来自于女子4乘100米接力,梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋组合夺得金牌。可惜的是,男子4乘100米接力金牌本应被中国队夺得,但因为犯规,成绩被取消。

排名金牌榜首的巴林,金牌基本都来源于竞赛项目,特别是中长跑,巴林展现出了一枝独秀的实力。本届亚锦赛共有15个国家和地区有金牌入账,不过相较于本次亚锦赛,参赛的运动员更重要的目标还是以此来熟悉场地,为9月底在这里举办的世锦赛提前试场。

文/水冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论