进攻难产理应出局 爵士将在今夏迎来一号位困局

白亼04-25 11:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

米切尔和保罗已经是老相识了,正是在保罗的后卫训练营中,米切尔听取了CP3的意见,参加了NBA的选秀,一直以来,蜘蛛侠都将控卫之神当做自己的导师。

双方的核心球员拥有这样一层亲密的关系,爵士与火箭之间的系列赛便主动不会有雷霆与开拓者那般剑拔弩张的态势。随着G5一战终场蜂鸣器的响起,包括哈登与英格尔斯,双方大部分球员都一一拥抱质疑。人群边缘,失意的米切尔快步离开球场。

L-l7-hvvuiyn9370906.jpg

爵士并非没有赢球的机会

本场比赛,米切尔的表现相当糟糕。在出战接近40分钟的情况下,他22投4中,三分线外9次出手全部打铁,仅有12分入账。有效投篮命中率为18%,真实投篮命中率25%,进攻效率惨不忍睹米切尔投丢的9记三分创造爵士队季后赛历史纪录

实际上,核心的进攻状态就是爵士在本场比赛甚至是一轮系列赛的缩影。第四节末期,哈登频繁打铁之际,爵士并非没有将比分反超甚至是拉开的机会。可不论是奥尼尔的底角三分,还是卢比奥的转换三分,亦或者是米切尔的撤步三分,不是打铁就是偏得离谱的三不沾。面对空旷如海洋般的三分机会,爵士球员一一手软。

微信截图_20190425115251.png

这样的情况对于爵士来说并不陌生。系列赛第三场比赛,球队针对性极强的防守策略将哈登锁死,火箭MVP前15次出手全部偏出。防守一端联盟顶级,爵士的进攻表现却惨不忍睹。他们的三分射手群集体哑火,比赛最后十秒,科沃尔与戈贝尔为米切尔创造出了绝佳的空位三分机会,可是蜘蛛侠的出手却偏的离谱。

26%、21%、29%、31%、24%,除了赢球的第四场比赛,爵士队的三分球命中率全部低于三成。很显然,即便你的防守再出色再无懈可击,如果你无法在进攻端得分,就永远也无法左右比赛的结果。

D49x30gUcAElBTY.jpg

休赛期操作空间

下个赛季,爵士队的薪金空间还算充裕。单年年薪超过300万美元的保障合同仅有五份,包括米切尔、戈贝尔、英格尔斯、艾克萨姆和克劳德,总保障薪金为6550万美元。究竟是打破现有格局,还是延续建队思路,留给爵士管理层的操作空间非常自由。

对于爵士队来说,今夏最关键的问题在于如何处理费沃斯和卢比奥。如果球队没有在7月5日前裁掉费沃斯。他就将在下个赛季获得1600万美元的保障合同。究竟是将其留下、放走还是寻求交易,是爵士管理层需要思考的问题。

D4pW4y8WkAAsfSZ.jpg

与此同时,卢比奥所牵扯出的一号位难题是今夏爵士队的最大悬念。今年夏天,卢比奥与爵士的合同就将到期。放眼自由球员市场,能够在实力上排在卢比奥之前的一号位,不过欧文、沃克和拉塞尔。但是,卢比奥这位球员的优缺点实在是太明显,羸弱的远投能力的确成为了桎梏爵士季后赛前进的枷锁。退一步,爵士可以追求贝弗利、隆多、麦康奈尔、约瑟夫这样的角色型一号位;进一步,他们则可以尝试追逐拉塞尔、沃克甚至是尝试交易迈克·康利。一号位球员的选择将决定爵士的上限。


火箭  /   爵士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论