“广州塔”被盯死仍束手无策 卡帅:本应该取得胜利

叶慧04-25 17:22

体坛周报全媒体记者叶慧墨尔本报道

客场1比1战平墨尔本胜利,这是越洋远征的恒大可接受的结果,却不是卡纳瓦罗最想要的。因为同组的广岛三箭做客1比0小胜大邱FC,客场连续不胜的恒大不得不在四轮小组赛后拱手让出小组头名,卡纳瓦罗在赛后抱怨不是没有理由的,“我对这个结果不满意,我们本该有机会取得胜利,可以做得更好。”

cc.jpg

这是恒大第二次做客墨尔本,上一次是2014赛季的亚冠小组赛,里皮的卫冕冠军输了个0比2。此次重游旧地的恒大阵中只有两人经历过那场败仗:张琳芃和黄博文。后者再次成为在澳洲客场破门的恒大球员,他在第24分钟的进球为恒大取得领先,但后防线的一次失误让主队只花了2分钟就扳平比分。1比1的比分保持到终场,恒大不得不接受连续4个亚冠客场不胜的现实。自从去年3月在韩国济州赢球之后,恒大接连在武里南联、天津权健(现天津天海)收获平局,本赛季先后在客场面对大邱和墨尔本胜利只拿到1负1平。

从主场的4比0到客场的1比1,卡纳瓦罗认为这两场比赛的最大变化是对手的战术调整,“与上一场主场比赛相比,变化不是在我们,而是对手的战术打法改变了。他们在后场囤积了大量防守球员。主队应该对平局的结果满意,算是完成了他们的任务。”

赛前一天,胜利主帅穆斯卡特就透露了他的球队将进行大轮换,也强调球队不能重犯在广州天河开场就失球的错误,他们在比赛中确实做到了。哪怕保利尼奥依靠个人能力为黄博文创造打破僵局的机会,主队还是迅速地抓住恒大的犯错让双方重回同一起跑线。

“我对这个结果不满意,但客场比赛总是不容易的。亚冠是困难的,我们本该有机会取得胜利,可以做得更好的,我们还有两场比赛去争取晋级。”卡纳瓦罗的球队要完成晋级淘汰赛的目标不难,哪怕下一个客场输给或者打平广岛三箭,恒大只要在末轮主场拿下大邱FC,他们将肯定获得一个出线资格。然而,如果要想以头名出线,恒大就必须完成最后两轮小组赛全胜这个艰难的任务。

倘若恒大最终无法以小组头名出线或者折戟小组赛,卡纳瓦罗肯定为没能在墨尔本全取3分而后悔。事实上,恒大在墨尔本收获的平局,和上一客场败走大邱几乎是同一个套路。赛前对对手的战术预判错误,比赛过程中遭遇对手的密集防守却毫无办法,最终落得失分的下场。

由于墨尔本胜利前三轮一败涂地,卡纳瓦罗并没有想到这个濒临出局的对手会采取防守反击的保守策略。事实证明,1比1的平局更像是两败俱伤的结果,止住连败的胜利没能逃过提前两轮出局的命运,恒大也让出了争夺小组头名的主动权。

“我并不是想找借口,塔利斯卡(在墨尔本)踢得非常辛苦,对方对他犯规20到30次却没有得到黄牌,这样的比赛对塔利斯卡来说是难以理解的。”做客大邱,恒大面对主队的收缩防守毫无办法,保利尼奥和塔利斯卡两大进攻核心被对手盯死,最终倒在对手两次高效反击之上,卡帅只好承认赛前准备不足。远征墨尔本,卡纳瓦罗再次暴露临场调整不力和后手不足的老毛病。明知道对手对塔利斯卡不惜采取犯规战术也要限制其发挥,但卡帅三次换人调整并未对球队进攻带来太大起色,而且在对手的密集防守面前,卡纳瓦罗除了依靠保利尼奥和塔利斯卡的个人能力,并没有其他更好的办法,恒大无法将场面优势转化为胜势就不足为奇了。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论