欧文:感谢科比分析我的比赛 常规赛排名并不重要

李辉04-26 07:36 体坛+原创

湖人传奇球星科比在他最新一期的《Detail》节目中分析了凯尔特人后卫凯里·欧文,日前在接受采访时,欧文被问到了相关的话题。

“我认为这是非常特殊的观察,首先科比是非常特殊的人,其次他才是一名篮球运动员,他一直处在最专业最高的舞台上,他被要求做很多的事情,所以他很清楚什么是空间什么是比赛的节奏,哪些才能让球员在比赛中变得更有效率,我真的很感激他这么分析,这不仅仅代表我自己,同时也包括很多的球迷。”欧文说道。“你知道的,没有多少人能够向他那样阅读比赛,大多数人只是学习或者分析比赛,并不是很多人能像他那样懂得球员在场上的肢体语言,我认为他做了特别棒的工作,他能够把那些最基本的东西分析出来。”

在节目中,科比还盛赞了欧文如今的领袖能力,对此欧文表示,“我只是努力在做自己应该做的事情,这是作为一名球员的成长,作为一个人的成长,对于我来说,我就是要走向赛场,做好自己该做的事情,尽我所能成为最好的球员,每当我踏上球场,我都渴望赢得比赛。”

73e0a28cb65b0a5c451225c377b9ff5c10e9d9f7.jpg

系列赛首轮对阵步行者,欧文在前两场比赛为球队奠定基调,尽管后两场表现不佳,但欧文对于球队的价值仍然无法被忽略,即将到来的东部半决赛,凯尔特人将面对常规赛第一雄鹿队,欧文和他的队友们将先在客场打2场比赛,对此欧文并不在乎。

“老实说,我真的不关心常规赛的排名,只要我们留在季后赛,这就是公平的舞台,常规赛的数据和那些衍生出来的炒作每个人都有机会拥有,但现在这个时候,就是5对5的比赛,最好的球队会留下来。”欧文说道。

效力骑士期间,欧文4次帮助球队打进总决赛,积累了非常丰富的季后赛经验,这将是凯尔特人在本轮系列赛中的最大优势。

欧文  /   科比  /   凯尔特人  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论