塞尔纳斯揭秘新生活:中国菜太好吃 想去世界之窗

零秒绝杀04-26 16:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6场比赛打入4个进球,而且每球都是世界波!挪威国脚塞尔纳斯正用表现证明,自己对得起俱乐部的重金投入。近日,在接受俱乐部专访时他畅聊中国生活,场上好的表现是源于场下的适应与融入,“中国菜太好吃了,我也正努力用英语和队友沟通。”塞尔纳斯说。

谈及卡罗领衔的西班牙教练组,塞尔纳斯表示:“卡罗和他的教练团队,每天训练前都会把所有装备准备好,当我们在训练的时候,卡罗的表情非常严肃认真,但训练之余我们可以跟他无话不谈,我对他的印象非常好。”

720f970egy1g298w7fqwgj21900u0nk3.jpg

而对于与队友的相处,塞尔纳斯透露:“我和姆本格相处过很长一段时间,另外普雷西亚多是个很有意思的队友,经常跟我们开玩笑,他是队里的开心果。但我现在还不会说中文,所以现在我都用英语跟队友交流,好在我们队里很多球员的英语能力都不错,也许以后我会花一点时间好好学一些中文,但你知道中文这语言真的挺难的。”

从刚来到中国到如今6轮比赛,塞尔纳斯已经安顿好了中国生活,这无疑更有利于他在球场上的发挥。“当你到一个新的城市生活时,肯定会有很多事情需要处理,我刚来中国的第一个星期,我我在忙像找房子这一类的个人事务,现在我有一些时间去深圳的一些地方逛逛了,深圳真的很漂亮也有很多值得去的地方。等我女朋友下周过来以后,我们计划先去世界之窗玩一玩,等她来了我们回去探索一下。”

而对于中国菜,这名北欧人似乎情有独钟,“我来这之前大家都说中国和欧洲的菜品有很大区别,但我觉得这里的饭菜太好吃了,太传统的中国食物我可能不会吃太多,但总体来说中国的食物很棒,我挺喜欢吃寿司的,尽管我知道这不是中国菜。”同时,塞尔纳斯透露,他业余生活比较喜欢打高尔夫。“我已经有一段时间没打了,我听说深圳有一些不错的高尔夫球场,有机会我会去看看的,在家的时候我也会和朋友玩PS4游戏来放松一下。中国明星我认识成龙和李连杰,中国品牌我知道华为,而且总部就在深圳。”

谈及深圳球迷,塞尔纳斯表示:“前两个主场深圳大运中心的氛围太棒了,如果我们能在主场一直赢球的话,我希望整个赛季都有这么好的主场氛围。对于球员来说,热烈的主场绝对是梦寐以求的,当很多人来看你踢球的时候,球员在场上也更有战斗力,这对于球员来说非常重要。我知道球迷现在叫我‘NICE’,这非常不错,是个正能量的词,我很开心。”

文/零秒绝杀

塞尔纳斯  /   深圳  /   中国

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论