球队状况不佳 传四川足协正协商对四川FC进行托管

章鱼哥04-27 14:39 体坛+原创

近日,中甲四川FC俱乐部再度陷入风波。据报道,球队近期状况不佳,球队已经拖欠工资和奖金很长时间。在上周,球队甚至已经无法进行正常训练。直到前天,在四川省体育局和足协的斡旋下,球队才凑够前往沈阳的机票钱,球员也决定与教练组一起兵发沈阳,并随队一同征战本周的中甲联赛。

尽管可以顺利参加今天的比赛,不过,即便如此,球队也是分批次才到达沈阳。在赛前的采场训练中,只有七名球员出现在了场地。出于节约经费的考虑,总经理马明宇甚至没有选择前往督战。本场面对辽宁顺利参赛,也只是“权宜之计”四川FC的未来仍扑朔迷离。而据《新华社》等多家国内媒体报道,四川队的未来,很有可能走向四川省足协托管的道路。

QQ图片20190427143145.png

新华社表示,四川省足球协会相关负责人26日透露,已开始对托管四川FC一事进行协商。四川省足协秘书长胡鹏春透露,目前已经开始协商对球队进行托管,但还没有签署最终的相关文件。此前,四川队曾经多次进行股权转让,不过最终都未能成行。

胡鹏春表示:“要为球队负责,为球员负责,为社会负责,正在跟球队相关负责人协商托管,但是也不能强行来做这个事情,还是要按照企业的市场行为来操作。目前足协正在筹款,用于球队近期的部分比赛经费。”

本赛季,四川FC以2胜2平2负的成绩暂列中甲中游。可以说,他们此前并没有受到这一事件的太多影响。不过,四川队要想在未来继续正常参加今年的中甲乃至未来的联赛,还需要尽快找到下家,重回正轨。

四川FC  /   中甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论