斯塔诺调战术暂保帅位 绝平难阻华夏保级警报拉响

长乐04-27 18:04 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第7轮比赛中,北京人和遗憾的在最后一秒丢球,客场1比1被华夏幸福逼平。即时错失3分,北京人和自战胜恒大以来已经保持3轮不败,拿到5分后已脱离降级区,此前极有可能下课的主帅斯塔诺算是暂时度过危机。反观河北华夏幸福,5轮不胜后近7轮只有5分,本场球队战术混乱,以冲进亚冠为目标的他们,目前已拉响保级警报。

本赛季中超前,北京人和被外界看做降级大热门。主因是主帅加西亚离队,同时球队放走了王刚这位绝对主力,实力有减无增,加上中超二年级的魔咒,人和凶多吉少。此前的石家庄永昌、延边富德,包括上赛季的贵州恒丰,都是在第一个赛季拿到了出色成绩,结果第二个赛季风光不再遭遇降级,以北京人和的实力,上赛季拿到中超第8,已经让他们成为降级热门。

QQ图片20190427180054.png

果不其然,在赛季开局阶段,人和遭遇重创,遭遇4连败,同时直到第4轮才打进赛季第一球,外界传言第5轮若对恒大不能拿分。主帅斯塔诺就将下课。可剧情却偏偏如此神奇,在与恒大之战中,对方的保利尼奥开场就被罚下,人和的陈杰又依靠读秒绝杀拿到3分。

这场大冷门,改变了人和从上到下的心态,主帅斯塔诺做出让步,不再一味追求的控球,开始向球队此前习惯的防守反击打法靠拢。接下来客场对阵深圳佳兆业时,尽管他们一度在先进球的情况下被对方逆转,但是金强的绝杀还是让人和抢到了1分。

本场客场对阵河北华夏幸福,北京人和的战术针对性极强,他们在边路的严防死守,除了对方最后时刻的头球,几乎没有给对方太好的进球机会。本队进攻上,人和化繁为简,强调一脚传球。阿卢科打进的唯一进球,人和只经过了三脚直接传递,就完成破门。而在领先后,人和似乎又回到了上赛季的钢铁防线模式,反击犀利,第80分钟,华夏幸福围攻人和未果后,迪奥普拿球横冲直撞就获得了单刀,只可惜将球踢飞,否则他们早就终结了比赛悬念。

赢下此役后,人和近3轮拿到了5分,暂时脱离降级圈。虽说本场3分变1分实在遗憾,但难得的是,球员开始领悟斯塔诺的战术思想,同时外援阿卢科逐渐找到状态,这位赛季前从雷丁加盟的边锋,此前表现一直饱受诟病,跑位的过于飘忽,前几轮比赛,他成为球队的进攻“终结者”。此次打进关键进球后,阿卢科已经连续2轮破门,尤其是与曹永竞的配合越来越默契,阿卢科取得的两个进球,都是得益他的助攻。此外,英格兰人本场跑动范围极大,几乎覆盖全场,也为中锋迪奥普腾出了更多的进攻空间。

与北京人和相比,本轮输球的河北华夏幸福遭遇5轮不胜,球队前7轮只有可怜的5分,比赛时,主帅科尔曼满脸焦虑,而马斯切拉诺也几次对队友大喊大叫,似乎并不满意他们的表现。若不是最后时刻董学升的神奇扳平,华夏幸福很可能在本轮就掉入降级区。

本赛季前,虽然放走了赵明剑、高准翼等球员,但华夏幸福的主力框架仍在,还引进了K联赛的金靴马尔康,可球队战绩依然毫无起色。主场算是勉强拿到1分后,华夏幸福的很多隐患并没有解决,未来若不做出改变,他们本赛季不但亚冠资格没有希望,可能还要继续陷入保级泥潭。

人和  /   斯塔诺  /   华夏幸福

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论