面对舆论风波选择无视 大魔王留美专心备战世界杯

季孟年04-29 09:07

体坛周报全媒体记者 季孟年

大型连续剧《周琦去哪儿》终于在北京时间4月27日有了答案,CBA公司裁定新疆男篮拥有周琦的优先续约权。这也就意味着,如果周琦在下个赛季重返CBA,新疆男篮将会成为他的最终归宿。

事实上,自从周琦在去年12月中旬被火箭队裁掉以来,有关他的未来究竟在哪里一直众说纷纭。辽宁、北京、广州等球队都和周琦传出过绯闻,更是有消息称周琦已经和辽宁队签约。

不过自始至终,周琦方面一直都没有对此进行回应。自从被火箭队裁掉之后,周琦除了短暂回国探亲之外,剩下的时间里面都在挥汗如雨的训练。他始终表示,自己不希望被外界的种种事情干扰,只希望能够努力提升自己,并且把现如今自己的这段经历当作是一种修行。

e76b21dc-4453-40ea-9cb4-48a3caa5a3dd.jpg@!img01.jpg

尤其是在两场世预赛比赛结束之后,周琦更是意识到了保持状态究竟有多么的重要。“当时第一场比赛表现得不尽如人意,我就给自己加练,训练不能停,也不敢停。哪怕是赶飞机,训练也不能落下。”除此之外,周琦还一直都在和伤病进行对抗。“有些不大不小的伤病不能置之不管,否则他们就有可能成为隐患。”他说道。

虽说现如今周琦已经不再是火箭队的一员,但他一直都呆在休斯敦。现如今航天城的气温其实已经有些炎热,但周琦依旧在一丝不苟的进行着训练。在常规的球场训练结束之后,他还会转战力量房,针对自己的力量、柔韧性进行一系列的提升。此外,有些时候他还会来到户外,利用各种器械进一步提升自己的对抗水准。

周琦在今年年初的时候就表示,投篮与力量是如今自己最需要提升的地方。从那时到现在,他一直都在针对这两方面进行着提升。与此同时,周琦也不是一个人漫无目的的训练。其团队为他安排好了场地,制定了全面的训练计划,在火箭队时期就一直伴随他左右的吉米此前还在为周琦服务。此外,中国男篮的助教本·沃德此前也曾前往休斯敦,帮助周琦维持状态。

0cc8e6de-a7a9-4f89-907f-7584766b30ae.jpg@!img01.jpg

“周琦在窗口期之后有过交流,国家队的助教从波特兰直接去休斯敦,跟周琦一直训练。这个训练才本月月初才结束,反馈就是周琦的状态身体逐渐在恢复。”李楠在此前结束采访的时候也曾经肯定了周琦的个人特训成果。过去这几天有关周琦去哪儿的传闻闹得沸沸扬扬,但大魔王依旧是两耳不闻窗外事,只是专注于个人的训练。

他个人也表示,相对于自己的归属问题,今夏的男篮世界杯才是更重要的事情。“今夏的世界杯关系到祖国篮球在明年奥运会的征程,事关国家荣誉,绝不能分心。”

据周琦表示,他可能会在不久之后回到国内,与国家队的球员们汇合,开始备战今年夏天的本土世界杯。但在这之前,他还会继续屏蔽所有的干扰,继续留在休斯敦进行个人特训。

周琦  /   辽宁男篮  /   新疆男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论