平民军团欲蜕变 快艇酝酿夏季攻势盯上三大巨星

罗珂04-29 12:00

记者罗珂报道

“我执教20多年来从没有像现在这样自豪过。他们都很有意思,有机会执教他们,我真的很高兴。这个系列赛,我从没有觉得我们会被轻易击败,我们一直都做好了战斗准备。”

“我从没有执教过这样愿意和他们待在一起的球队,每天早上开车去训练馆都喜欢和他们待在一起。这支球队就是没有凯文·加内特、雷·阿伦、拉简·隆多和保罗·皮尔斯的2008版凯尔特人。真的,他们对比赛拥有同样的激情,每个晚上都非常玩命。这支球队在任何城市都会得到球迷的喜爱,因为球迷也要工作,他们会喜欢看到球迷像他们对待工作那样拼命打球。”

gettyimages-1139465452-594x594.jpg

你不能笑话里弗斯自卖自夸,这支连续第二个赛季送走队内当打球星的球队,但仍然以西部第八身份打进季后赛,并和勇士激战六场才出局,他们配得上所有人给予的掌声和尊重。就像贝弗利在第六战赛后说的那样:“我不认为系列赛开打前有人会相信能够打到第五场,甚至他们不相信我们能打进季后赛。我们为了证明自己而坚持战斗,即便勇士最终赢得总冠军,人们也会记得,洛杉矶快艇曾经给他们制造了麻烦。”而且在接下来这个休赛期,快艇有很大机会变得更好,成为西部真正的劲旅,和勇士火箭掰掰手腕。

续约里弗斯稳定军心

据《洛杉矶时报》报道,快艇已经和合同到期的主帅里弗斯达成续约协议,这位已经在洛杉矶执教6个赛季的冠军教练,将继续带领快艇为队史首个总冠军而战。

这轮系列赛,路威、哈雷尔、贝弗利等快艇球员,都给球迷留下了深刻印象。但里弗斯的临场指挥和精神鼓励绝对功不可没。据报道,快艇取得两场珍贵胜利后,里弗斯都在更衣室进行了慷慨激昂的演讲:

“我们在波士顿时也曾落后多达28分,但最终还是完成逆转取得胜利。这个晚上我们最多落后了多少分?我们是打不死的,他们打不死我们!坚持就是胜利!谢伊(亚历山大)干得好,你传出了一记极具穿透力的球,沙梅特随即命中了关键三分球,所有人都参与到战斗力,这就是绝不言弃后取得的结果。让我们尽情展示自己的实力吧,小伙子们,继续加油!”

gettyimages-1139347323-594x594.jpg

“听着,这个晚上,我们是谁?我们就是自己!我们是谁?我们是在做自己!继续做自己!继续做自己!加油!”

看看同城对手湖人就知道,球星难得,良帅更难得。为了避免被其他球队挖角——尤其要提防已经咨询里弗斯的紫金军团——快艇必须先下手为强。很显然,老板鲍尔默虽然削了里弗斯的权力,不再让其担当篮球运营总裁,但他仍然信任里弗斯的执教能力,也希望能够复制马刺的成功。球员时代的里弗斯在马刺度过了最后两个赛季,他崇拜波波维奇,也羡慕马刺的运营模式,希望能够有机会用心经营一支球队,十年甚至几十年。

“波波维奇以前常说这样一句话,‘别老想着自己。’他希望得到那些‘不只想自己’的球员,得到那些不会因为被安排打替补就生气的球员,得到那些上场后全力跑动且乐此不疲的球员。”里弗斯说,他牢牢记得波波维奇的建队理念,“他们一直在寻找这种类型的人,私底下他们承认,错过了一些被认为不适合马刺但实际很适合的球员,但他们宁愿错过后再想办法补救,也不愿意冒这样的风险。”

所以,虽然里弗斯在执教凯尔特人时取得了最大成就,但他同样喜欢执教昔日的魔术和现在的快艇这类平民球队。当然,如果快艇球队阵容变得更强大就更好了。

引援盯上三大巨星

gettyimages-1139557804-594x594.jpg

因为没有全明星球员,快艇在薪金方面的压力极小。待到戈塔特、威尔森·钱德勒的合同今夏到期后,队中年薪千万的球员只剩加里纳利,但意大利人的合同仅剩一年。快艇可以不费力地腾出两个顶薪合同的空间,向市场上所有全明星球员发起“攻击”。

从去年休赛期开始,快艇和卡瓦伊·莱昂纳德就时常被联系在一起。当然,莱昂纳德如今还是猛龙一员,并刚刚在对76人的东部半决赛首战轰下季后赛个人新高45分,有望带队打进东部决赛甚至总决赛,创造猛龙季后赛队史新高峰。管理层也希望能够借此让莱昂纳德爱上猛龙,爱上多伦多,在今夏完成续约。但种种迹象表明,快艇在莱昂纳德争夺战中仍处于优势位置。

当然,快艇的目标不止莱昂纳德一个,从杜兰特到欧文再到坎巴·沃克,快艇都会尝试。日前The Athletic报道称,快艇在本赛季交易截止日前送走哈里斯时,曾经向凯尔特人询价欧文,不过被对方断然回绝。而在亲眼看到了杜兰特的神级表演后,快艇在争取他时必然更加卖力。

QQ截图20190428185447.jpg

“洛杉矶是非常理想的居住地,休赛期球员喜欢待在这里。而且快艇有自己的优点,让他们区别于湖人。”某NBA经纪人评价道,“他们的稳定性和凝聚力更好,而且有一个愿意为球队付出全部的老板。他们还有一群优秀的年轻球员,作为角色球员他们有非常出色的表现。如果你是球星,加盟了快艇后,快艇球员很清楚自己的角色;如果你加盟其他球队,他们还要引进球员,重新分配角色适应角色。我认为任何球星加盟快艇,都可以无缝融入。”

“我们在这里就是为了减轻超级球星的压力,无论来的是谁。”贝弗利的话和经纪人不谋而合,也给那些想加盟快艇的球星吃了颗定心丸。

浓眉哥去哪儿?这是NBA休赛期谁都不想掺和的话题,但又是谁都无法回避的问题。快艇可以腾出薪金空间开出两份顶薪合同,但在自由球员市场上连下两城的难度非常大。如果签下一位球星,然后通过交易换来安东尼·戴维斯,可操作性看起来要更容易些。

在谈判桌上,快艇可以摆出哈雷尔、亚历山大、沙梅特这样的有潜质年轻球员,可以摆出加里纳利的优质到期合同,还可以摆出几个未来首轮签。虽然没有塔图姆这样的准全明星级别年轻球员,但如果不能得到戴维斯的续约保证,凯尔特人会送出这样的筹码吗?所以,如果快艇加入浓眉哥争夺战,千万不要大惊小怪。而且尽管戴维斯及其团队态度强硬,声称只会给一两支意向球队提供续约保证,也愿意留在鹈鹕再打一个赛季;但如果他真的从篮球角度考虑,快艇是他不应该无视的选择。再加上杰里·韦斯特的神机妙算,有什么是不可能的呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论