天海首胜沈祥福一脸严肃 老帅的心思你们都别猜

天林04-29 09:14

体坛周报特约记者天林报道

3比2险胜上海绿地申花,天津天海终于迎来赛季首胜,虽说过程充满艰辛,首胜却足以冲淡比赛中的种种瑕疵。昂首走出虹口,球员们的心情轻松了许多,但沈祥福依旧一脸严肃,令人忍不住猜测老帅的心思。

天海客战申花,赛前一系列讯息均偏向主队,双方历史战绩,升入中超以来,天海还从未能在虹口带走胜利。而天海本身也面临难题,雷纳尔迪尼奥因伤病无缘登场,双外援出战的天海已是输在了起跑线上。

谁也没有想到,正是代替雷鸟出战的郑达伦成为了比赛的关键人物,天海飞翼造成对手染红,随后又在禁区前沿祭出精准破门。比分、人数双双占优,天海似乎胜局已定,但比赛进程却远非天海远征军想象般简单,甚至可以说,若不是张鹭表现出色,外加一点点运气,天体悲剧或许会再一次上演。

天海赢得多么困难,技术统计给出答案,全场比赛,天海控球率仅为47%,射门次数成倍低于对手,球队在多打一人的情况下反而陷入迷失,与首战恒大如出一辙,好在阿兰凭借个人能力拯救球队于水火之中,巴西人头顶脚踢上演梅开二度,当天海在比赛中第三度取得领先,申花终于没能再度扳平比分。

终场哨响一刻,拼尽全力的阿兰虚脱倒地,王永珀双膝跪地情绪激动,这场胜利球员们已是等待许久。同样欢庆胜利的,还有天海远征军,虹口一侧的角落,几十名球迷欢欣鼓舞,与谢场的天海球员亲密互动,随后球员们在返回更衣室途中与俱乐部工作人员击掌相庆,但人群中却并未看到沈祥福的影子。

很多人未曾注意,中场哨响后,沈祥福面露微笑,在与对方主帅简短寒暄后,火速返回更衣室。赛后的发布会,原本以为卸下重担的天海主帅会多说几句,却是一如既往。回顾整场发布会,沈祥福落座后表现略显严肃,总结比赛时只是单纯感谢了队员们的努力与付出。随后应对记者抛出三个问题,老帅只言片语、一笔带过,随后起身离去。

u=2366255196,1456392350&fm=173&app=25&f=JPEG.jpg

其实发布会结束后,记者一度希望沈祥福能多说几句,毕竟首胜意义特殊,理应“区别”对待,因此起身追了出去,但老帅没能满足记者们的愿望,简短寒暄后火速登上了球队大巴,也因此,沈祥福没有出现在赛后球队更衣室的合影之中。

在很多人的看来,沈祥福的低调源自于着眼球队存在的不足,毕竟抛开比分,天海的确有需要加强的方面。在多打一人、对手大局压上的局面下,球队进攻一度陷入死穴,无法组织出高质量的反击,以至于迟迟无法杀死比赛悬念,同时在对手的持续攻势下,天海防线出现了不小的问题,禁区内屡度陷入混乱。

也有人认为沈祥福有点小情绪,主要是对当值主裁判罚有所不满,毕竟申花二度扳平比分的进球在赛后引发热议,很多人拿此球与上一轮武汉主场与申花一战主队被吹掉的进球进行比较,认为天海的确有点冤。当然,为了“纠正”此球,克拉滕伯格用了一分钟仔细观看回放路线,自是有自己的判罚依据,只是边旗早早举起示意越位,难免对天海的防守造成影响,这一球险些改变比赛走势。

不过一场胜利背后也无需纠结太多,毕竟赛季一路走来,天海的进步有目共睹,从3连败到3连平再到如愿收获赛季首胜,球队一步一个脚印稳步前行,也在一点点弥补自身不足。至于未来的事情,没人能说得准。正如王永珀所言,“今年第一次赢球,过程有点艰辛,好在我们赢了,球队正在一步步向好的方面发展。之前确实存在不小的困难,最重要的是大家一直努力着。”王永珀说,无论困难再大,天海永不会轻言放弃。今后,球队会努力赢得更多三分。

沈祥福  /   天海  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论