建业首胜代价太大 胡葆森减压称赞球队拼搏精神

葛嘉浩04-29 10:00

体坛周报特约记者葛嘉浩报道

经历过三连败,开局5轮不胜后,建业终于在4月27日晚迎来了一场胜利,只是这场胜利的代价有些大。2比1在主场拿下苏宁后,球队终于卸下压力,可以以更好的状态迎接五月即将到来的魔鬼赛程。只是,6轮比赛两名大将赛季报销,让建业在这个赛季开始之初命运多舛。但“久旱逢甘露”,及时的胜利和突如其来的伤病让球队上下更为团结。

在主场输给泰达之后,球队上下就笼罩在压力的氛围之内,但好在王宝山和自己的教练组及时对球队进行了心理按摩,帮助球员恢复信心。在与苏宁的比赛前,俱乐部希望球员们能够忘掉之前的比赛,全力打好主场与苏宁的比赛。虽然王宝山自己的压力也很大,但他深知与苏宁一战再也输不起。

直观上看,这种心理按摩是有作用的,球员在比赛开始之初就卸下了包袱。早早敲开对手大门,也让球员们在比赛中更加有自信。新赛季开赛以来,王宝山终于在后防线上找到了最优解。用王上源代替隋东陆,打在三中卫居中的位置。王上源在新位置上发挥出色,多次化解对方有威胁的进攻。作为中卫,王上源也可以用一脚长传发起进攻。两个边翼卫上,也比上场比赛有了很大的改观。

d009b3de9c82d15853f46125c0eaa5dcbd3e4210.jpeg

纵观全场比赛,王宝山的准备是成功的。他重新将防守反击灌输给球员。此前比赛建业在反击中拖沓的毛病在本场比赛中有了很大的改变。球员在战术思想上较为统一,两个边翼卫杨阔和外力的大幅度压上进攻在本赛季至今都很少见。两个边路能够给对方施加压力,这也给前场球员有了很大的帮助。巴索戈在拿球时也有了更多的选择,近期表现不佳的喀麦隆人本场发挥出色,球队之所以能够拿下比赛,也跟他多次在对方后防线制造出的威胁有很大关系。据了解,上场比赛被提前换下闷闷不乐的巴索戈,教练组在赛后第一时间找到了他谈话。巴索戈也对教练组的决定表示理解,双方并没有外界传闻的矛盾。

来之不易的胜利让主帅王宝山在赛后双眼泛着泪花,“感谢队员在90分钟内顽强的拼搏,大家都知道我们的压力很大,因为之前的无论比赛我们没有拿到一场胜利,队员心理压力非常大。前几场比赛我们虽然场面很好,但是仍然是输球。在这种情况下,所以本场比赛我们还是立足于防守,抓反击。在这点上准备的非常充分,胜利来之不易。”

全程都在关注本场比赛的建业老总胡葆森在比赛结束后到球场内与球员们逐一握手,并称赞了球员们的拼搏精神。虽然赢球缓解了近期的压力,但由于比赛接近结束时建业球员杨阔的骨折让很多队员高兴不起来,一位主力球员称“赢球的代价太大了。”外力在接受采访时表示,“开场我们就准备好战斗到底,但杨阔的受伤让我们高兴不起来。看到杨阔的受伤在场上心理非常难受,眼泪就掉下来了。”在回程的球队大巴上,原本该因为赢球欢乐的队员们也都因为此事变得非常沉默。赛后,总经理郭光琪和主教练王宝山都前往医院看望了杨阔。

打完本场比赛,建业将面临四连客的赛程,对此球队队长伊沃表示,“四连客很困难,但我们不应该感到胆怯,这周我们的队伍得到了更多的信心,这场比赛也解决了目前的问题,例如场上的专注度,我觉得我们做的还可以,所以我认为在今后我们也可以像今天的表现那样。”

建业  /   巴索戈  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论