送温暖专业户!申花三次雪中送炭 送三支球队首胜

郭端04-29 10:33

体坛周报特约记者郭端报道

经过了一场波折不断、内容丰富的精彩对决,上海绿地申花队在虹口足球场最终2比3不敌天津天海队,送给了对手本赛季的首场胜利。巧合的是,这并不是申花队本赛季第一次充当“送温暖”的球队。在联赛第一轮比赛主场0比4不敌上海上港送给对手联赛开门红后,申花队本赛季至今给三支中下游球队送上了联赛的首胜,河北华夏幸福、广州富力和天津天海三支球队,都应该好好的感谢一下申花队。

申花队所遭遇的这三个对手都不算强队,此前排名都在申花之下,而且因为球队自身的伤病问题,他们在面对申花时,也基本都是以两外援出战。申花队也基本都是占尽比赛的优势,射门次数远高于对手,但最终却以一球落败。

c995d143ad4bd1130dd3900bfa15190b4bfb052f.jpeg

第二轮主场对阵华夏幸福,对手只有马斯切拉诺和卡埃比两名外援能够出战,但卡埃比上半场早早的为华夏幸福先声夺人。申花队在比赛中创造了不下5次得分机会,曾经效力申花3年的华夏门将耿晓峰打出了巅峰表现,几乎靠一己之力为球队送上了赛季首胜。

客场对阵富力,对手的比利时中场登贝莱踢了半场不到就受伤离场,申花的尼日利亚前锋伊哈洛在比赛中多次获得1对1得分机会,但最终仅仅打进一粒点球。富力全场比赛只有一次射正球门,却凭借朱建荣的乌龙球取得了赛季首胜。

本轮对阵天海,对手的巴西中场雷纳尔迪尼奥因伤缺战,仅有权敬原和阿兰两名外援出战,申花开场仅仅10分钟就红牌罚下一人、伤退一人,但却打出了更加优秀的表现,24次射门7次射正也打进两球,却因为后防线连丢3球而最终落败。天海队全场比赛仅有4次射正球门,却打进3球,顶替李帅出战的32岁门将沈俊的表现,受到了媒体和球迷的一致质疑。赛后的新闻发布会上,申花主教练弗洛雷斯也直言不讳的指出了球队这个环节的问题:“从数据来说,我们创造了20多次射门机会,而对手只有4脚打门机会,却打入3球,这是值得我们之后进行总结和反思的。对于门将的表现我们需要之后通过回放才能做出客观点评。对于李帅的轮换,这是一个战术决策,但球队在少一人的情况下,能打出内容还是值得肯定。”

上一轮客场对阵升班马武汉卓尔,对手的外援埃弗拉替补出场仅仅30分钟不到就受伤离场,卓尔实际也几乎是两外援出战,全场比赛仅有1次射门,就攻入一球。

在过去的7轮比赛中,申花队一共被对手射正球门23次,但竟然丢了14个球,门将的扑救成功率低到了不可思议的39%。无论是李帅还是沈俊,两位门将都成为了目前申花阵容中最薄弱的环节,这也导致球队在前场进攻卓有成效,但后面却漏得更多。如今申花面对的还几乎都是排名最后几位的球队,如果用这样的门将去迎战国安恒大鲁能等联赛前几名球队,会出现什么样的情况真的不敢想象。也许申花俱乐部和教练组要好好的考虑一下,是否需要在联赛中期,对门将这个环节进行补强措施。

申花  /   华夏  /   富力  /   天海  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论