世锦赛丁俊晖周跃龙暂领先 希金斯宾汉姆难解难分

李尔04-29 08:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2019年斯诺克世锦赛第二轮比赛继续进行,丁俊晖和周跃龙两位中国球员在第二阶段都在比分上取得了9比7的领先优势。宾汉姆和希金斯的比赛第二阶段再度战平,原本大幅领先的霍金斯被威尔逊逐渐缩小比分差距。

ab2d3a7fgy1g2injyf57gj218z0u04qp.jpg

丁俊晖和特鲁姆普同为80后一代中的佼佼者,多年来也都被视为能在克鲁斯堡称王的人选。今年下半区的战况让这种期待变得更加“靠谱”,两人之间也注定要有一场厮杀分出个高下。原本在首节以5比3领先的特鲁姆普在第二阶段被丁俊晖反超,后者开场便连下两场追平了比分。两人此后各自凭借两杆50+拿下两局,特鲁姆普在关键时刻失误频出,丁俊晖抓住机会拿下第二节比赛结束前的最后两局,占据了晋级8强的主动权。

另一边周跃龙和卡特的比赛中还出现了尴尬的一幕,第11局周跃龙咖啡球失误让卡特上手清台延分,但卡特却忘记了要重置黑球,已经起身准备离开。重回战局后,周跃龙不慎将母球摔袋,卡特扳回一城。此后卡特又打出单杆75和51,反超了比分。不过周跃龙立刻也打出了一波连赢三局的攻势,以9比7结束第二阶段的比赛。

两位前赛会冠军,希金斯和宾汉姆依旧战成平局。开场宾汉姆打出单杆70先下一城后,希金斯很快回敬两杆70+,首次在比分上取得了领先。宾汉姆随后有机会冲击147,可惜在最后一颗贴库红球上失误,单杆分数定格在了112分。宾汉姆在第14局又轰出一杆破百,希金斯继续紧追不舍,比分一直连体上升。最后一局两人在绿球上频繁失手,最终宾汉姆清台完成逆转,比分为8比8平。

首节连轰四杆破百的霍金斯在第二阶段未能继续扩大优势,威尔逊的准度也有所提高,他在第二节比赛打出两杆60+和两杆破百,将比分差距缩小为两局。双方的比赛将在当地时间29日继续进行,当天所有的八强阵容也将全部产生。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论