公平竞赛典范贝尔萨:弃直升名额只为还给对手一球

霍尔顿04-29 09:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

英冠第45轮,利兹联主场迎战阿斯顿维拉,这是利兹联的冲超关键战,只要赢下此役,谢菲尔德就无法提前锁定英冠第2直升英超。然而利兹联最终同维拉战成1比1平,落后谢菲尔德联5分,送至直接锁定升级名额。虽然比分平淡,但这场比赛的疯狂程度超乎所有人想象,你见过对手受伤还不把皮球踢出边线反倒趁机进攻破门的球队吗?利兹联就是。你见过在偷得一球后示意球员不防守还对手一球的主教练吗?贝尔萨在此。

image.png

这场升级关键战对于利兹联来说除了赢球之外,其他结果都是失败,因此全队也是铆足了劲,目标只有一个:全取3分,阻挠谢菲尔德联提前升级。但维拉的全力抵抗使主队未能如愿,双方直到第72分钟仍未取得进球。这时,意外发生了,只见维拉前锋科贾吉受伤倒地,队友请求暂停比赛等待队医前来查看伤情。没有想到,利兹联球员没有将皮球踢出边线,反倒继续进攻,克利赫前场左侧接直塞球突入禁区,维拉后卫大惊匆忙回防,但已来不及阻止克利赫破门。

2019%2F04%2F28%2F1334ce29a61840cc89446361d6da47e1.gif

在维拉放弃防守时,利兹联却不管不顾偷得一球,令维拉上下大为光火。两队球员当即发生口角,肢体动作也越来越大,这时班福德忽然捂住头脸倒地不起,裁判将出示红牌将加齐罚下,维拉少打一人。然而根据慢镜头回放来看,这张红牌存在巨大争议,加齐最多只算对班福德进行了恫吓,双方甚至没有什么像样的肢体接触。加齐还可能因为这张红牌被追加停赛处罚,无缘升级附加赛,这令不少观众颇为愤怒,他们向纪律委员会建议撤销这张红牌,并认为班福德的举动值得终身禁赛处罚。

2019%2F04%2F28%2F0d4722865db24d6abce7388c30817bd7.gif

场上热闹,替补席也毫不逊色。在利兹联进球后,双方教练团队就爆发冲突,维拉助教特里直接找到贝尔萨理论,阿根廷教头懒理昔日三狮铁卫。但却做出了一个震惊全场的决定,他示意球员不设防,还对手一球。如果说利兹联的进球缺乏道德,那“疯子”贝尔萨的应对方式则值得所有人尊敬。

image.png

利兹联全队都遵循了主帅的疯狂要求,唯独扬森是个例外,在队友目送阿多马带球前进时,扬森冲出来试图进型抢断,但没能成功。在阿多马进球后,渴望胜利的扬森找到贝尔萨大吼,在众人劝说下才冷静下来。不满贝尔萨的可不止这一位,即便本队扳平,特里依旧不依不饶地同利兹联主帅理论,据英媒爆料,特里当时大喊道:“这很公平,这很公平,去你x的。”

image.png

这6分钟内的两个进球也是全场比赛的唯二进球,利兹联1比1战平维拉,积83分排名英冠第3,落后谢菲尔德联无缘第2的直接升超名额。而维拉积76分排名第5,按照规则,英冠3到6名将通过附加赛决出另一个升超名额,若利兹联和维拉各自赢下首轮比赛,那他们在最终的升级决定赛上还将有一场恶战。

贝尔萨  /   特里  /   阿斯顿维拉  /   利兹联  /   英冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论