火勇判罚引发激烈争辩!莫雷暗示联盟在操控比赛?

韋人匕04-29 10:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

西部半决赛火勇第一战,裁判的判罚生生抢走了一大波流量。两支球队总共被吹罚了45次个人犯规和4次技术犯规。勇士对火箭“灯泡组合”的多次防守引起不小争议,裁判甚至在半场休息时告诉主帅丹特尼和哈登,他们确实出现了漏判。终场前4.4秒,克里斯·保罗因为再次和裁判理论,领到本场比赛的第二次技术犯规,直接被驱逐出场。

D5RJTGuX4AAFE3-.jpg

这轮季后赛不仅是球员、教练员之间的较量,也是对裁判员的一个考验,关于本场比赛判罚的议论已经炸开了锅,火勇两队的球迷针锋相对,中立球迷也众说纷纭。

第三节还剩33.9秒,保罗面对利文斯顿投出一记高难度三分,并且认为后者存在犯规动作,但裁判并未予以吹罚。也就是从那时起,篮网老将达德利开始了“网上课堂”,孜孜不倦地向球迷解释自己对判罚的看法,足足持续了一个小时。

image.png

对于保罗的这次争议三分,达德利认为:“我不想扫兴,但这是一个犯规。注意利文斯顿起跳和落地的位置,以及他防守的那只手,另一个镜头解释了一切。联盟必须做出决定,要么都吹,要么都不吹。如果不吹的话,球员会做出调整!问题就在于,他们整个赛季一直吹罚这是犯规。

D5RZNYxXkAAhsQA.jpg

爵士中锋戈贝尔,则以上一轮与火箭的系列赛为例,表达了对裁判判罚尺度不统一的看法:“上周的比赛,裁判可不允许我们这样防守,可能是我疯了,也可能是摄像机角度的问题。

image.png

戈贝尔此言一出,队友米切尔马上回复道:“该死!你可以把25000美元给我。”罗伊斯·奥尼尔又接着米切尔说:“我们能平分一下吗?”戈贝尔的回答是:“至少这笔钱会捐给慈善机构,而不是买Gucci的头巾。我只是一个球迷,表达一下自己的观点。

image.png

除了球员声讨裁判的判罚,一些球队的高层也表明了自己的态度,独行侠老板马克·库班就加入到这场争论中。“明天发布的最后两分钟裁判报告肯定很有意思,它会告诉大家很多有关NBA裁判团队管理运营的内容”,库班这条刚发出没多久,火箭总经理达雷尔·莫雷就转发写道:“从2006年开始就这样了。”

莫雷所说的2006年,就是裁判操控比赛的黑暗一年。那年总决赛,小牛在总比分2比0领先的情况下,被热火连扳4场上演大逆转。“黑哨”多纳吉爆料,联盟曾操控那年总决赛,裁判做出了许多对小牛不利的判罚。

image.png

库班这次表态,或许又要给自己招来一份罚单。就在几天前,篮网老板蔡崇信因力挺总经理肖恩·马克斯质疑裁判判罚的言论,遭到联盟35000美金的罚款。火箭与勇士这一仗,如果达德利、戈贝尔和库班三位局外人吃到罚单,或许也是联盟史上头一遭。

现在,所有人都把裁判搬到了台面上针砭时弊,但似乎忘了比赛本身的精彩。这时候就必须得说老将帕金斯的冷静,他直接把舆论回归到竞技层面,绿军功勋内线发推写道:“每个人都忙着怎么赢得裁判的哨声,却忘了如何赢下比赛。”

image.png

戈贝尔  /   库班  /   保罗  /   哈登  /   火箭  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论