科尔率先变阵迎先机 此题不解火箭难过勇士十指关

董倡硕04-29 11:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 董倡硕

没有考辛斯压阵,更不用博格特过渡,面对来势汹汹的休斯敦火箭,科尔果断将伊戈达拉调进首发,用球队最为顺手的死亡五小开始本轮系列赛。

勇士主帅的变阵效果已经无需多言。杜兰特再度爆发斩获35分,格林依旧坚不可摧,伊戈达拉与汤普森的防守钳制了火箭的后场双擎,库里面对内内的三分球一锤定音。104比100,一上来就拿出针对性策略的勇士,拔得头筹。

微信截图_20190429110535.png

“我认为科尔的变阵起到了不俗的效果,”格林在比赛结束之后说道:“很多时候你不会在系列赛开始的时候做出调整,往往会等到输球才有所反应。我觉得科尔让我们走在了季后赛的前面,我们在主场,绝不希望以0比1开启这场系列赛。所以,这次变阵为这轮系列赛开了好头。”在25分钟的出场时间里,死亡五小创造了+6的正负值。

比赛结束之后,科尔也谈到了自己将伊戈达拉排进首发的思路。“当保罗和哈登在场的时候,伊戈达拉必须马上出场,我们必须要尽量让伊戈达拉的出场时间与哈登和保罗同时出场时间持平。或许当哈登与保罗中有一人休息的时候,我们会给予一哥休息的机会,但是当灯泡同时在场时,伊戈达拉必须在场。要知道,我们去年就是这么做的,我不觉得火箭队会对此感到惊讶。只要我们健康,我们就会在对阵火箭的时候使用这一套先发阵容。如果我们能够迈过火箭这关,就还有使用其他先发配置的机会。”

D5RTaj0U8AAXjzL.jpg

在39分钟的出场时间里,哈登28次出手仅有9次命中,三分线外16投4中。得益于科尔的策略,哈登在本场比赛的投射相当挣扎。或许在这个联盟当中,伊戈达拉都是最了解哈登的侧翼防守球员。

与前几年的阵容相比,勇士队的替补阵容厚度大不如前。如今,随着考辛斯的受伤,科尔很难让杰雷布科、贝尔、库克和埃文斯这样的球员临危受命。博格特、卢尼和利文斯顿和麦金尼是唯一可用的替补。

“我们必须对这样的情况做好准备。”科尔说道:“在G2和G3中间有长达4天的休息时间,所以我们必须要做到自己该做的事情。防守哈登与保罗的任务很艰难,所以这轮系列赛我们会更多地使用球队的核心球员。”

微信截图_20190429110610.png

“我们昨天下午举行了一次录像课,大家依旧试图从与快艇的G6比赛中恢复,所以球队并没有进行训练。在会议中,我们直接交代了应对火箭的先发计划,没有人对此感到惊讶。死亡五小是我们过去三个赛季来的最佳阵容,在杜兰特来到金州之前就是这样。所以,当面对火箭这样的球队时,你总会希望能用自己最好的阵容迎战。增加伊戈达拉的出场时间也是很有必要的一件事。”科尔补充道。

与勇士队不同,以哈登和保罗为进攻支点的火箭,恐怕没有办法做出相对丰富的调整。可即便如此,想要在西部半决赛击败勇士,除了依赖哈登的发挥,如何应死亡五小,是丹特尼必须要解决的难题。火箭老板费尔蒂塔表示球队一定会带着一场胜利回到主场,而阵容上的应对与交锋,将成为一切的关键。


勇士  /   科尔  /   伊戈达拉  /   汤普森  /   火箭  /   哈登  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论