张新军凭5杆优势获韦伯网首冠 下赛季重回美巡赛

肥柴04-29 13:27 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间4月28日,首届多米网络精英赛在圣安东尼奥郊外的布里格斯农场高尔夫俱乐部结束。中国球员张新军抓下4只小鸟,吞下2个柏忌,打出70杆,以低于标准杆26杆的总成绩、领先第二名5杆赢得冠军。

86bc1e34-0b09-4112-9e98-2f81af287238.jpg

这是张新军第一次赢得韦伯网巡回赛的冠军,他也成为继窦泽成之后,第二位在韦伯网巡回赛上夺冠的中国大陆球员。张新军获得了9万9千美元的冠军奖金,和500个积分。他在韦伯网巡回赛积分榜上的排位升到了第一位,1135分的积分,比第二名多了300多分。赛季尚未结束,但按照估算,张新军已经确保了下赛季美巡赛的会员资格。830分左右将是能否进军美巡赛的分界点。

“今天我的比赛策略就是稳定,”张新军说,“我们知道球场会变得难一些,果岭会硬一些。我也知道只要今天打出-2、-3左右的成绩,冠军就是我的了。”他在周日打出的70杆(-2),是他本周的最差单轮成绩。

张新军在本周的比赛中从头领先到尾,周日的比赛开始时,他领先第二名的优势就已经达到了5杆。虽然在第1洞就吞下柏忌,但在第4、5洞连续抓下两只小鸟后,张新军的领先优势已经达到了7杆。

本周精彩发挥的铁杆和推杆,让张新军早早地将原本应该最精彩的周日比赛,变成了一场无悬念的个人秀。他的标准杆上果岭率和总推杆数两项关键统计,在全场的球员中排名榜首。5杆的优势,也是本赛季韦伯网巡回赛进行至今,冠军与亚军球员的最大差距。

在本周比赛之前,张新军参加了8场比赛,只有赛季开始的第一场未能晋级。在前八场比赛里,他获得了三个前十。本周比赛开始前,他就已经在积分榜上排到了第二位。

“(获胜)给我减轻了本赛季剩下比赛的压力,”张新军说,“我也许会视情况打得更激进些。我需要继续执行策略,希望再来一次胜利。”

张新军和窦泽成都是2017-18赛季美巡赛的会员。谈到下赛季重回美巡赛的期望时,张新军说:“我需要保持在球场上的积极态度。过去在打美巡赛的时候,有时候我的情绪会失控。我要在这方面继续成长,希望下一次出现在美巡赛上的我,是一个全新的我。”

“能回到美巡赛,特别激动。通过去年一年(在美巡赛上)的锻炼,以及今年半年在韦伯网巡回赛的比赛,自己各方面都成熟了很多。”张新军说,“希望自己能打好,我也有信心能打好。”

韦伯网巡回赛本周将转战田纳西州,纳什维尔高尔夫公开赛将在乡村音乐之都纳什维尔举行。

文/肥柴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论