【现场】饼皇今夜无饼可吃 失误频发勇士用防守救赎

龚静净04-29 14:54 体坛+原创

体坛周报特约记者龚静净奥克兰报道

失误控制对于季后赛的勇士来说一直是一个老大难的问题。本场比赛已经是勇士在今年季后赛中第三次出现单场失误数上20的情况,要知道,在整个常规赛期间,也不过只有四次。

进攻端失误频出,防守成为了勇士G1救赎的关键。“我对球员们的努力很满意,防守詹姆斯·哈登需要五个人齐心协力,并不是对位那个人一个人的游戏,其余四个人也要处在正确的位置。我对于今晚的防守表现相当满意。”科尔在比赛结束之后说道。

D5RTaj0U8AAXjzL.jpg

面对哈登的挡拆,勇士队的球员们轮转迅速,并且给试图处理球的哈登施加了巨大的压力。在卢尼、克雷和伊戈达拉的努力下,哈登全场比赛28次出手仅有9次命中。

“他打得很聪明,他在得分方面完成地很好。哈登可以在比赛中获得罚球和哨子,不得不说,你得尊重他的能力。你真的很难去防守这样一位球员,特别是当他找到运球节奏的时候。他自左向右的变向会让你猝不及防。所以你只能拿出最好的防守,并且期望他投篮打铁。”

在今天的比赛中,科尔将伊戈达拉调入首发阵容,这一变阵也收获了不错的效果。“对面有两位最顶尖的单打球员,伊戈达拉又是这个世界上最出色的防守球员,自然要首发。”科尔说道。

微信截图_20190429110535.png

在格林看来,勇士队最成功的防守在于切断了哈登保罗与卡佩拉之间的连线。本场比赛,卡佩拉仅仅完成两次出手得到4分,正负值为全队最低的-17。

“比赛的发展往往会出乎所有人的预料,最终甚至由几次中立球权的拼抢来决定,就是看谁付出的努力更多,谁能够夺得这几次球权,谁能够在篮板的拼抢上做得更好。”格林说道。这轮最引人注目的系列赛,才刚刚开始。


勇士  /   格林  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论