王健林:在大连搞足球是情怀 万达要做就做到最好

金山淞04-29 15:05

体坛周报全媒体记者金山淞报道

王健林的霸气依旧,4月29日,他在大连明确表示,万达做什么都要做到最好,搞大连足球也一样。

29日上午,王健林参加了万达足球青训基地的奠基仪式,随后出席了万达扶持10所小学建设校园足球基地的签约仪式。

仪式结束以后,王健林在解释他如此大规模投入青少年培训的初衷时说:“其实,干什么都要先打基础,所以足球必须是从娃娃抓起。而且,我对大连足球有20多年的情怀,当年的万达队有很强的实力。足球赚不了钱,在中国搞足球谈不上是生意,我搞足球无非是两点:一是情怀,二是知名度。

0b46f21fbe096b63debf77a9498d3a40e9f8ace3.jpeg

中国足球要做成一个生意、一个产业,还有很远很远。我自己估计,还得20多年以上。真正像欧洲足球那样,形成产业,自我造血,能够正常经营,还需要很长时间。现在在大连搞足球,完全是靠着对大连这座城市的一种情怀。”

他提起大连足球,也是颇多感慨,“其实大家也看得到,我们不搞,可能大连今年已经到中甲去了。再不接手,明年可能就在中乙混了,那怎么办呢?我们要是不接手,大连恐怕也找不到接得起球队的企业。这也是应市委市政府的要求,应球迷的呼声,也是一种现实。确实是,除了我们之外,找不到第二家了。

15年来,大连足球一直都是在滑坡当中。大连是足球城,但是人才都基本外流,我们现在做的第一件事,就是止住下滑,然后再想办法,缓慢提升。目前还需要几年时间,但是万达,不管涉及哪个产业,既然要做,就是做到最好。”

王健林  /   万达  /   足球  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论