【U23球员观察】申花铁卫破门 14人出场不足10分钟

陈冷04-29 15:23 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间4月28日,2019中超联赛第7轮比赛战罢,在本轮联赛中,有4名U23球员上演助攻好戏。然而,U23球员在中超仍然存在严重的生存尴尬,在这轮比赛中,共有14名U23球员登场时间不足10分钟,“U23开场未触球即被换”、“补时扎堆换U23”的情况依旧存在于中超赛场。

在第7轮中超联赛中,共有47名U23球员登场亮相,其中有20名U23球员首发出场,累计出场1235分钟,人均登场时间为61.7分钟;其余27名U23球员在本轮联赛中替补出场,总共出场370分钟,人均登场13.7分钟。本轮联赛47名U23球员合计出场时间为1605分钟。上轮中超,登场的U23球员也为47人,累计登场时间为1948分钟。

在本轮比赛中,来自北京人和的张宇峰;广州恒大的张修维;上海申花的朱辰杰;天津天海的吴伟;重庆当代力帆的杨帅;上海上港的魏震以及天津泰达的杨帆,共7名U23球员首发并打满全场。

在第7轮联赛中,U23球员总共贡献了1粒进球,外加4次助攻。申花中卫朱辰杰在申花与天海一战中,精彩的头球破门,彰显了这位少年老成的中卫具备的带刀属性。

timg.jpg

继上轮单场送出2助攻后,人和的曹永竞在本轮继续送出助攻,让人和在客场逼平了华夏幸福。照此发挥,曹永竞大有跳槽到中超豪门的态势,也有进入国足接受考验的希望。

此外,深足的祖鹏超、鲁能的赵剑非以及上港的魏震均在本轮联赛中送出助攻好戏。上港的魏震在赛后被whoscored打出了7.8分的超高分数,是本轮中超登场的U23球员中得分最高的球员。在本轮国安4比1大胜一方的比赛中,顶替受伤的张玉宁登场的U23土炮王子铭,表现也是可圈可点,在上半时王子铭的头球摆渡,成就了比埃拉打入此役第2粒进球。而在本轮的京连之战中,99年的“根宝门徒”刘国博也获得了登场亮相的机会。

与上轮联赛一样,第7轮的中超联赛中,同样有14名U23球员登场时间不足10分钟。在本轮富力与深足的比赛中,首发登场的97年中场黎宇扬在开场后仅仅3分28秒就被斯托伊科维奇教练换下,首发出场的黎宇扬甚至遇到了登场后球都没碰到就被换下的尴尬。

在本轮泰达与上港一战常规时间的最后3分钟,还出现了津沪两队扎堆换上4名U23球员走过场的情况。

文/陈冷

朱辰杰  /   申花  /   U23  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论