【NBA每日前瞻】猛龙誓取两连胜 掘金并非雷霆

幻仁04-29 18:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

76人vs猛龙 8:00

伤病名单

76人:斯科特(缺席)

猛龙:阿奴诺比(缺席)

前瞻分析

12602801.jpg

系列赛首战猛龙亮出了他们的爪牙,进攻端莱昂纳德+西亚卡姆“双卡双带”合砍74分,命中率达到了不可思议的73.7%!二人的状态好得出奇,但也没有那么不正常。要知道季后赛至今小卡场均30.7分,命中率58.4%,西亚卡姆场均23.7分,命中率57.1%!对于76人来说,把这两位限制到平均水准以下是赢球的必要条件。

与此同时,小加索尔再一次证明了自己是恩比德的苦主。面对西班牙人,大帝18投仅仅5中,堪堪得到16分8篮板。

明日一战76人势必反弹,西蒙斯已经表态会更多盯防莱昂纳德,哈里斯和巴特勒也必须要加强侵略性。经过首战,恩比德更加明白自己该如何面对小加,他肯定会减少无谓的蛮干。费城依然拥有更加豪华的首发阵容,只是需要让这个优势转化为胜势。

此役仍在多伦多进行,猛龙没理由给对手机会,他们2比0领先是大势所趋。看好莱昂纳德继续带队取胜,但他们或许不会像首战那般碾压。

开拓者vs掘金 10:30

伤病名单

开拓者:努尔基奇(缺席)

掘金:小波特(缺席)

前瞻分析

12495994.jpg

首轮最令人惊讶的球队和首轮唯一一支抢七的队伍即将交手。人们都以为开拓者难过首轮,但他们在常规赛被雷霆横扫的情况下只用5场比赛便解决战斗,利拉德状态堪称火爆。面对掘金,开拓者双枪依然是难以限制的点,约基奇的移动比亚当斯更慢,波特兰让双枪持球挡拆的策略不会有任何变化。

但掘金不是雷霆,他们的外线投射可不差。即便丹佛人首轮G1投出了21.4%的三分命中率,但他们7场打完三分命中率升到了36.0%,比雷霆高了近3个百分点。掘金或许拦不住开拓者双枪,但穆雷和哈里斯的远射也会让波特兰人头痛。

更重要的一点,掘金有约基奇。约老师的上线策应和低位背身都会让缺少努尔基奇的开拓者难以抵挡,首轮表现不俗的开拓者中锋坎特也遭遇了伤病,他们恐怕无法挡住丹佛人对禁区的冲击。

常规赛四战掘金3胜1负,唯一一场失利还是故意放水。季后赛首轮,看好家门口作战的掘金取得开门红。

掘金  /   开拓者  /   76人  /   猛龙  /   每日前瞻  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论