【篮谈4.29】黑哨欠火箭的100分 联盟你拿什么还!

白亼04-29 17:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

火箭取证举报裁判偏袒勇士 去年西决损失近100分!

火勇系列赛首战,诸多争议判罚的出现令休斯敦一方相当不满。火箭相信NBA联盟的裁判们偏袒勇士,但他们并非在今日赛后才产生这种想法,而是早在去年西决之后就已经开始“收集证据”了。

根据The Athletic记者萨姆·阿米克的报道,知情人士透露,“火箭过去很长一段时间都在记录数据和收集证据,他们试图证明勇士队总是能在一些关键比赛中得到裁判的偏袒。”

阿米克提到,火箭收集整理了去年西决全部7场比赛的裁判报告,这其中记录了每一个回合裁判的裁判是否正确。结果显示,勇士得到了更多的有利判罚,累积获得了多达93分优势!

6aa9b8a3-4187-4fc8-8e94-1f87a06f98f6.jpg

“根据消息源透露,火箭去年西决的7场比赛里,有6场比赛因为误判损失了两位数潜在得分。”阿米克写道,“最终他们累计损失了高达93分!抢七决战是情况最糟糕的,裁判报告的结果显示火箭因为误判和漏判少拿了18分。在火箭的三分27连铁中,有两次都应该是遭到犯规可以获得三罚的。”

今日一战,火箭多次遭遇误判,丹特尼、保罗都因抱怨吃到技术犯规。赛后,火箭总经理莫雷更是转发库班的推特写道:“从2006年开始就这样了。”火箭GM是在暗示联盟操控比赛,因为06年总决赛独行侠曾因黑哨被热火逆转。

d6552fe0-198e-491f-a675-f4d5ebcb975d.png

火箭并非只是表面抱怨,他们背地里也做了很多工作。根据阿米克的报道,休斯敦已经向联盟提交了一份关于“勇士在关键比赛中被裁判偏袒”的调查报告,他们希望通过这种方式得到了一个公平的待遇。就像哈登今日赛后说道,“我们只想得到一个公平的机会。”

尽管如此,火箭今日还是比勇士多获得了两次罚球。在向联盟申诉的同时,休斯敦人必须调整好心态,不要将注意力过多放在判罚上,只有那样他们才有机会击败卫冕冠军。

相关阅读:【体坛问答】详解火勇争议判罚:裁判有没有吹偏哨?

微信截图_20190429170512.png

圣城根基不倒!曝波波维奇下赛季将继续执教马刺

马刺抢七遗憾不敌掘金令不少马刺球迷感伤,除了比赛本身,更令马刺球迷伤感的是他们的老帅波波维奇,比赛最后时刻,波波维奇在场边疯狂地示意阿尔德里奇对约基奇战术犯规,然而阿德因为现场声音太吵并没有听见教练的指示,就这样马刺失去了最后扳平比分的机会,波波维奇的18-19赛季也因此戏剧性的落幕。

赛后,波波维奇例行和他的对手们握手致意,但由于他和马刺的合同将在今年夏天到期,不少人担心这将是波波维奇执教马刺的最后一场比赛,那么他最后时刻在场边疯狂叫喊队员却没有得到回应,就更显凄冷。

73602ade-98dc-4630-a314-a580be6a0700.jpg

对马刺球迷来说幸运的是,波波维奇很可能不会立刻退休,据《圣安东尼奥快速报》记者报道,多位消息人士透露,包括一些马刺的工作人员表示,波波维奇很可能会在下赛季继续执教马刺队。

对于马刺来说,波波维奇继续执教相当于引进了一名超级巨星,过去的赛季,马刺队的前景非常不被人看好,赛季初ESPN甚至预测他们无法打进季后赛,开季初他们更是失去了德章泰•穆雷这样的潜力后卫,然而在波波维奇的调教下,马刺队以一套天赋有限的阵容最终打进季后赛,将自己连续打进季后赛的纪录提升到了22个赛季。

可以说,没有波波维奇就没有马刺过去20年,过去一个赛季的成功,他的存在让马刺队得以继续保证竞争力,但由于马刺队的薪金空间有限,他们很难在自由市场上吸引更有天赋的球员,因此即使波波维奇在,短时间内马刺很难重返总冠军竞争的行列,这也是他们不得不面对的事实。

但相信,对于很多马刺球迷来说,在经历了这些年的起起伏伏,经历了GDP组合的退役/离队后,他们更在乎的是波波维奇是否能够执教,这已经足够。

D5PEdFKUIAE81Ij.jpg

谁说没有带队能力?欧文全面表现助绿军掀翻雄鹿

自离开骑士起,欧文就跟“带队能力”四个字杠上了,效力期间骑士,他的身边有詹姆斯这样的伟大球星,欧文所获得的任何荣誉都会被詹姆斯的光芒掩盖,这也是他选择离开骑士的直接原因之一。

来到凯尔特人已经两个赛季,欧文的带队能力依旧备受质疑,人们最直接的依据便是上赛季没有欧文的凯尔特人队打进了东部决赛,本赛季拥有欧文的凯尔特人却在常规赛磕磕绊绊,最终仅位列东部第4。

然而到了季后赛的赛场,欧文证明了自己的价值,证明了自己的带队能力,首轮面对缺少了奥拉迪波的步行者,欧文在前两场比赛中发挥出色,用他的单打和牵制能力帮助球队连下两城,随后的两场比赛,队友的出色发挥让欧文较为轻松的迈过首轮。

b7bbaea3-81ff-4ea7-b4f1-6487439d806a.jpg

面对雄鹿的首场比赛,对于欧文和凯尔特人全队都是巨大的挑战,也是很好的正名机会,最终欧文做到了,面对准MVP字母哥,欧文在场上的表现明显要更加出色,全场比赛他21投12中砍下26分7篮板11助攻,无论是个人得分还是组织进攻都做得非常出色,在他的串联带动下,凯尔特人此役得到112分,令常规赛防守效率第一的雄鹿疲于奔命。

这场比赛过后,相信再没有人质疑欧文的带队能力,欧文目前仍然保持着现役球员季后赛胜率纪录,季后赛拥有他这样的球员,就是胜利的保障,接下来欧文将带领球队继续拼杀,如果能够淘汰东部第一的雄鹿,相信这会成为欧文职业生涯的代表作。

“我认为我们想在开场后就展现我们的实力,我们让字母哥和米德尔顿打得很艰难,让其他人有所发挥,很显然我们做得很好,我们保持了侵略性和身体对抗,我们没有给他们突破的空间。”欧文赛后说道。

事实已经多次证明,欧文的存在只会让凯尔特人队的上限继续提高,而不是所谓的阻碍球队发展。

D5R8rexXsAAfKn2.jpg

今日赛况

微信截图_20190429170640.png

今日十佳球

哈登迎射汤普森 霍福德泰山压顶血帽字母哥

明日预告

微信截图_20190429170646.png

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论