【中超数据个人榜】广州塔射门王 富力水货擅传球?

长乐04-29 17:50 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超前7轮比赛结束后,不少球员带来惊喜,不少新人异彩。从数据来看,塔利斯卡是中超的射门王,其每11.6分钟就有一次射门,进球效率最高的则是扎哈维,他2次射正就能完成一个进球。其他数据上,奥古斯托是中超的传球大师,不到2分钟就能传出一次球,蒿俊闵是精准传中王。抢断榜单上,武汉卓尔这位24岁的年轻人,比秦升和小马哥还要高效,空中对抗上,则是佩莱和瓦格纳分庭抗礼。(注:本文数据来源创冰)

塔利斯卡成中超新射门王 扎哈维效率恐怖

自上赛季登陆中超后,塔利斯卡就成为了中超的射门王。2018赛季时,巴西人场均射门6.1次,场均射正2.6次,均为中超最多。上赛季中超射门总次数上,因为塔利斯卡接近赛程过半才加盟,所以他位居第二,排名第一的是富力的扎哈维,总射门130次,射正57次。

本赛季作为恒大绝对进攻核心,塔利斯卡继续刷着自己的射门数据。前7轮605分钟,他52次射门24次射正打进6球,平均8.6次射门,4次射正就能打进一球。从比赛时间看,巴西人平均11.6分钟就能完成一次射门,25.2分钟就有一次射正。

QQ图片20190429172756.png

紧随塔利斯卡的是扎哈维,打满7轮630分钟比赛的他,贡献了39次射门16次射正,从打进8个进球来看,他效率比巴西人更高。其4.8次射门就有进球,2次射正就能破门。相比射门机器塔利斯卡,平均78.75分钟就能进球的扎哈维靠得是弹不虚发的超强效率。值得注意的是,在武磊离去后,中超目前射手榜前,以及射门、射正次数最多的前10名球员中,均被外援霸占,无一国产球员。

奥古斯托成最强传球手 蒿俊闵传中王

在助攻榜单上,富力的唐淼(4次)和萨巴(3次)占据前两位。创造机会上,表现最佳的是北京国安的奥古斯托,打满7轮630分的他,为队友创造了24次机会2次完成助攻,平均26.25分钟就能为队友创造一次机会。上赛季的奥斯卡是中超助攻王(19次),本赛季他为队友创造了21次好机会,并录得2次助攻。效率最高的是北京人和的曹永竞,出场266分钟,为队友创造了5次机会完成3次助攻。

传球这项数据上。奥古斯托也是鹤立鸡群。前7轮他有545次传球,为中超所有球员中最多,平均1.15分钟就会有一次传球。同时傲骨还是成功传球最多的球员,达到444次。排在其身后的是国安队友比埃拉,617分钟的时间里有467次传球,成功传球397次,成功率达到85%。

QQ图片20190429172841.png

排在第三的河北华夏幸福的马斯切拉诺,其总计449次传球381次成功。比较意外的是富力中卫弋腾,出场630分钟,有321次传球289次成功,由此可见富力深入骨髓的传控打法,连对中卫的要求也不例外。

精准传中榜单上,最优秀的是鲁能的蒿俊闵,他出场495分钟有49次传中,其中精准传中18次,是中超最多,成功率36.7%。在其身后,姜至鹏75次传中,16次精准送达给队友。

QQ图片20190429172916.png

国安的傲骨也有42次传中,精准传中16次。出色的边路球员唐淼34次传中,精准传中12次。此外,深圳的重炮手塞尔纳斯(15次精准传中),重庆当代力帆的阿德里安(14次),尽管都是中路球员,但传中数据都不错。

武汉新人成中超抢断王 空霸佩莱无人能敌

前7轮比赛中,秦升、伊沃、马斯切拉诺以及武汉卓尔的明天,都贡献了23次的成功抢断。从效率来讲,小马哥27.3分钟有一次成功抢断,32次出脚抢断23次成功,成功率71%。秦升26.39分钟有一次成功抢断,成功率54.7%。

QQ图片20190429172936.png

建业的伊沃作为进攻球员,能挤进榜单可见其的积极态度,其23.4分钟就有一次成功抢断,成功率71.8%,明天19.56分钟奉献一次成功抢断,成功率82.1%。这位24岁的年轻人,已经成为中超的抢断王。国安季多次改打中卫的过于大宝,也奉献了20次抢断,可见他对这个新位置游刃有余。

QQ图片20190429172945.png

赢得空中对抗的榜单上,佩莱以51次对抗,35次获胜位列中超第一,成功率68,6%。排在第二的是效力重庆的卡尔德克,50次空中对抗赢得31次,成功率62%。本赛季加盟泰达的前拜仁锋霸瓦格纳,尽管至今还没有进球,但作用明显,他39次空中对抗,赢下31次,成功率79.4%,为中超最高。

前10空霸榜单中,只有一名防守球员,是河北华夏幸福的任航,29次空中对抗赢下22次,唯一的国产前锋是天津天海的杨旭,33次空中对抗赢下20次。

中超  /   数据

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论