【数读中超】国安3项攻防数据居首 秦升成抢断王

陈冷04-29 18:29 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在2019年中超战罢7轮之后,来自创冰DATA的前7轮球员、球队数据随即出炉。在今年联赛开局豪取7连胜的北京中赫国安,在球队射正榜、传球榜、抢断成功榜均高居中超各队之首,彰显了御林军本赛季冠军级的攻防能力。在球员个人榜单方面,广州恒大外援塔利斯卡在球员射正榜中居首。送出23次成功抢断的秦升、伊沃、马斯切拉诺、明天四人,成为了当前中超的抢断王。

国安3将跻身传球成功榜TOP10

中超7轮比赛战罢,占据中超球员射正榜前10位的均为外援,其中做出52次射门24次射正的恒大外援塔利斯卡,高居球员射正榜首位,富力的以色列球王扎哈维,以39次射门16次射正排在射正榜次席。

QQ图片20190429182644.png

在球员助攻榜方面,位列榜单前4名的均是来自边路的球员,18次为队友创造得分机会,并送出4次助攻的富力边后卫唐淼,位居球员助攻榜榜首。贡献3次助攻的萨巴、阿奇姆彭、曹永竞紧随其后。

在球员成功传球榜单中,成为了国安球员的天下,奥古斯托、比埃拉、池忠国三名御林军中场悍将,跻身榜单前10位。其中,送出545次传球,444次传球成功的国安队长奥古斯托,位列传球榜首位,送出467次传球,397次传球成功的比埃拉紧随其后。

QQ图片20190429182705.png

在另外一项球员进攻数据——球员准确传中榜单当中,49次传中18次精确制导的鲁能中场蒿俊闵位列首位,联赛开始至今送出16次准确传中的姜至鹏与奥古斯托紧随其后。

秦升成中超抢断王 佩莱领衔空霸榜

在球员抢断成功榜方面,一方兽腰秦升,以42次抢断,23次抢断成功,成为目前中超联赛的抢断王。建业的伊沃,华夏幸福的马斯切拉诺以及来自卓尔的明天,也都在本赛季联赛开始后送出23次成功的抢断。被施密特成功改造成中卫的于大宝,以29次抢断,20抢断成功位列榜单第8位。送上27次抢断,20次抢断成功的鲁能外援费莱尼,排在榜单第9位。

QQ图片20190429182720.png

在球员赢得空中对抗榜方面,鲁能的高中费佩莱,51次与对手进行空中对抗,35次对抗成功,高居榜单首位的“意大利炮”无疑是如今中超联赛的空霸。

重足中锋卡尔德克以及泰达高塔瓦格纳,本赛季开始至今均31次赢得空中对抗,紧随佩莱之后。

国安3项全队数据居首 建业3数据垫底

在球队数据方面,114次射门,46次射正的国安位列榜单首位。此外,国安目前还在球队成功传球榜、球队抢断成功榜中位列首位,体现出了国安在赛季前通过大手笔引援后,目前攻防实力的十足硬度。

在球队助攻榜中,近况平平的富力以11次助攻位列头名,做出10次助攻的苏宁位居次席。在球队准确传中榜中,179次传中,50次传中准确的鲁能位居榜首,由此可见鲁能当下对于“边中结合”进攻套路的坚决贯彻程度。

QQ图片20190429182742.png

在球队助攻榜、球队成功传球榜以及球队准确传中榜三项数据中,目前排在中超积分榜倒数第4位的河南建业均在中超16支球队中垫底。(陈冷)

中超  /   数据  /   秦升  /   国安  /   明天

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论