比埃拉成顶级联赛第100位戴帽者 国安队史第13人

安晓君04-29 19:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

新赛季中超联赛进行到第7轮,外援们的进球开始彻底井喷。本轮,广州富力主场3比1击败深圳佳兆业,扎哈维打入3球;昨晚,国安4比1击败大连一方,比埃拉打入3球,鲁能3比0击败武汉卓尔,佩莱同样打入3球,中国足球顶级联赛史上第2次有3名及以上的球员在单轮比赛中戴帽,同时比埃拉也成为顶级联赛第100位戴帽的球员。

本轮率先进行的比赛,广州富力3比1击败深圳佳兆业,扎哈维在伤停补时阶段打入第3球。这已经是扎哈维中超生涯第4次单场打入3球,而且扎哈维是连续4个赛季都有帽子戏法。

昨晚国安主场对阵大连一方,比埃拉在第66分钟完成戴帽,而山东鲁能的佩莱在第90分钟完成帽子戏法,也就是说,比埃拉的帽子戏法比佩莱完成的早。数据显示,比埃拉成为中国足球顶级联赛中第100位戴帽的球员。

LkwX-hwfpcxm8812313.jpg

另外,这也是甲A以及中超联赛史上第2次出现单轮3人戴帽的情况,之前有多次单轮2人戴帽的情况。2018赛季第1轮比赛,广州恒大主场4比5不敌广州富力,扎哈维和阿兰均上演帽子戏法;上港8比0击败大连一方,奥斯卡以及武磊都戴帽。

而比埃拉也成为顶级联赛第100位戴帽的球员,这100位球员里,有37名本土球员以及64名外援。在这些球员里,郝海东和武磊共6次戴帽,并列第一,接下来是埃尔克森的5次,扎哈维以及李金羽的4次,斯蒂夫、登巴巴、卡西亚诺、于根伟均是2次。

比埃拉在第2分钟、43分钟以及66分钟打入3球,就此成为国安联赛史上第13位戴帽的球员。

国安历史上首位戴帽的球员是1994赛季的高峰,然后在1995赛季,高洪波在对阵天津三星的比赛中上演帽子戏法。1997年,国安9比1上海申花,卡西亚诺以及安德雷斯均戴帽,国安4比1击败广东宏远,安德雷斯同样戴帽。1998赛季,国安5比0击败深圳,卡西亚诺戴帽;1999赛季,国安3比0击败广州松日,卡西亚诺戴帽;2004赛季国安3比0击败申花,陶伟戴帽;2005赛季国安3比1四川冠城,耶利奇戴帽;2009赛季国安4比0杭州绿城,马丁内斯戴帽。2013赛季国安6比0富力,张稀哲戴帽;2014赛季国安3比1辽足,德扬戴帽;2015冠3比1亚泰,德扬再次戴帽。2018赛季国安6比3华夏,索里亚诺戴帽,5比2泰达,奥古斯托戴帽。

文/安晓君

比埃拉  /   戴帽  /   国安  /   佩莱  /   扎哈维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论