绝杀恒大后2次被绝平 丢掉4分人和陷入2年级魔咒

黄何04-29 21:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京人和本赛季作为中超二年级生,注定了一路艰辛坎坷。一波四连败后,球队好不容易爆冷绝杀恒大迎来赛季首胜,不料随后的两轮,2次被绝杀扳平,反而丢掉了4分!

上周末的中超第7轮,河北华夏幸福幸运的终止了2连败。对华夏是幸运,而对人和则是不幸。

上半场比赛13分钟,北京人和U23曹永竞助攻阿卢科单刀破门,反客为主取得1比0的领先。不过,北京人和在93分钟时,史亮因为一次犯规被红牌罚下,在只剩下1分钟的补时时间内客队要少打1人。在94分33秒,马斯切拉诺角球助攻董学升头球破门绝杀扳平,1比1。

9kQB-hvvuiyp2852276.jpg

北京人和在本赛季的走势有些让外界捉摸不透,一度开局4连败,不过在中超第5轮2比1爆冷击败广州恒大取得首胜。而最近他们连续2场是在领先的情况下被绝杀扳平,上一场对阵深圳佳兆业,被金强在88分钟时打进绝杀扳平1球。

连续2场从3分变1分,导致直接损失4分,目前他们在多赛一场的情况下仅领先倒数第1的武汉卓尔1分。

人和作为中超二年级生,本赛季对于他们来说是非常艰难的一个赛季,都知道中超这几个赛季都有联赛二年级生容易降级的规律。从之前的石家庄永昌再到延边富德和上赛季的贵州恒丰,都没有逃过这个魔咒的打击。这几支中超升班马都是在冲超后的第一个赛季踢得非常不错,都提前顺利完成保级任务。然后在球队征战中超的第二个赛季,毫无例外的遭遇了降级厄运。

所以,目前仅仅只获得1胜的北京人和要想在未来完成保级任务,还得付出更多努力才行。连续两场比赛,人和将前90分钟的努力白白浪费,导致最终3分变1分,这对于志在保级的人和士气非常不利。特别是在比赛最后阶段,球员如何保持集中注意力,如何稳健拿到该拿到的3分,成了北京人和接下来需要解决的关键课题。

文/黄何

人和  /   绝杀  /   魔咒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论