AC米兰为何还不炒掉加图索?实在没人接这烫手山芋

宁穆04-29 23:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

现在看起来,无论是主动还是被动,加图索都得到了AC米兰管理层的力挺,并将会继续带队完成本赛季剩余的比赛,当然,若无法完成欧冠目标,加图索赛季结束之后也会必然走人,而之所以选择现在继续信任加图索,一方面是因为球队确实无人可换,另一方面也是因为加图索是米兰正统血脉,需要给他证明自己的机会。

2662418-Gattuso.jpg

在输给都灵的当夜,AC米兰便迅速进行了一次高层会面,莱昂纳多、马尔蒂尼以及加奇迪斯与加图索一起进行了一次深入的交流,实际上在这次交流之后,并没有任何人站出来力挺加图索,所有人都保持沉默,这也让意大利媒体开始进行猜忌,甚至有人认为加图索的帅位已经不稳。

本周一米兰俱乐部方面依然选择了沉默,但很显然有些决定已经做出,随着加图索当天下午再次前往米兰之家和高层进行会面,可以确认,米兰方面已经对于加图索的帅位问题暂时给出了答案,当天下午的会面大约在四十分钟左右,加图索与AC米兰的管理层一起就如何走出现在的困难进行了一番讨论。

之所以选择在这个阶段让加图索留任,一个很大的原因是,在如此水深火热的局面之下,到底谁来担任这个过渡主帅米兰高层并无合适人选,谁都不愿意在此时接下这个烫手的山芋,更何况比赛也仅仅只剩下四轮,因此留下加图索给他定下目标就成为了高层唯一能够做出的选择。

afp_fr_d5633c4e63fcabdbb132e9847992da937848c468.jpg

在输给都灵之后,《米兰体育报》也做了一项调查统计,在这项调查里,对于谁才是AC米兰最近7轮仅拿5分的罪魁祸首,更多的网友将矛头直指球员,仅有23%的人将责任归结到了加图索身上,63.5%的人将责任留给了球员,可以看出,这个留任的选择也算是俱乐部尊重民意的一种表现。

作为俱乐部的主席,斯卡洛尼在这样一个尴尬的阶段适时发声:“AC米兰现阶段的表现并不好,我们最近两个月的表现和过去三四个月相比没有处在同一层面,现在看起来冠军杯的席位有些渐行渐远,但我们绝不会放弃。”对于本赛季的目标,实际上斯卡罗尼也有自己的态度:“我们的计划里这个赛季并没有拿到欧冠席位的目标,但我们现在实际上有机会实现这个目标,若无法实现我们真的会非常遗憾,如果不能拿到联赛前四,我们的复兴计划将会时间变得更长。”

096846600_1556498732-1.jpg

所有人都明白,联赛前四名对于AC米兰意味着什么,这不仅仅是一种荣誉,更是经济上帮助米兰继续复苏的关键,一方面要应对欧足联的财政公平政策,一方面唯有杀入欧冠未来才会有进一步的投资,因此这个赛季拿到欧冠资格的重要性不言而喻。

作为曾经的AC米兰元老,西多夫也在此时发声:“我不认为在赛季末赶走一名教练就能怎么样,历史证明这并不能改变什么。现在需要的是所有人团结起来,加图索到目前为止的工作都很棒,他配得上留下。去到都灵对于所有人而言都非常困难,但AC米兰的路不会因为这场比赛就改变,我要祝贺马扎里,但同时现在有很多队都有机会拿到欧冠席位,AC米兰应该相信自己。同时我认为AC米兰需要有一个计划,而不是想着第一年就实现一些本应该一步步实现的目标。这需要大家冷静和团结,不需要去改变教练和整支球队的阵容。目前AC米兰仍在欧冠席位争夺区域,要的就是大家团结,这一点在我执教的时候并没有。”

意甲  /   AC米兰  /   加图索

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论