波叔眼红荷甲为阿贾克斯改赛程遭贾府主帅反怼

朱斯蒂04-30 09:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

热刺在上周末对西汉姆联的比赛01输球,欧冠半决赛首回合对阿贾克斯又面临凯恩和孙兴慜等大将的缺阵,主帅波切蒂诺在赛前抱怨英超赛程紧密,而阿贾克斯则得到整个荷甲联赛的支持——荷兰足协为了让阿贾克斯全力备战,特意调整联赛赛程,让阿贾克斯可以以逸待劳。

阿贾克斯主帅滕哈赫对于对手的抱怨不以为然,他质疑热刺收入是阿贾克斯10倍又算什么“公平”,“我们踢荷甲一赛季收入1000万欧元,他们打英超不知比我们多拿多少个千万(热刺上赛季各项收入总额达到3.8亿英镑),这对我们又算不算公平?每家俱乐部的情况总是不一样,你必需处理好不同的情况,这就是我们所做的。”

事实上,阿贾克斯的晋级之路非常不易,上赛季他们排名荷甲第2,本赛季从去年7月欧冠资格赛第2轮打起,先后淘汰了奥地利的格拉茨飓风、比利时的标准列日以及乌克兰劲旅基辅迪那摩,欧冠小组赛两战拜仁保持不败,继而淘汰皇马和尤文,同时他们也在联赛和卫冕冠军埃因霍温并驾齐驱(目前32轮同积80分)。

D5WQW32X4AYt3H_.jpg

阿贾克斯的经济条件远不如热刺,他们本赛季能够异军突起,除了得益于弗伦基·德容和德利赫特等一班荷兰足球青年才俊的成熟(早熟),还归功于奥维马斯和范德萨等俱乐部管理层在引援上的慧眼识才,两人都曾在英超效力多年,本赛季他们给球队带来的塔迪奇(南安普敦)和布林德(曼联)都立下了汗马功劳。

滕哈赫承认这些经过英超锤炼的球员给这支年轻的球队带来了强大的精神属性,“我们有一支很棒的年轻队伍,但缺乏一些经验。俱乐部签下一些英超球员经过了深思熟虑,他们带来了知识和经验。”阿贾克斯上一次和热刺在欧战交手要追溯到1981年的欧洲优胜者杯,当时热刺两回合分别3031击败阿贾克斯。

热刺  /   阿贾克斯  /   英超  /   荷甲  /   欧冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论