火箭举报裁判偏勇士遭NBA驳回:他们的计算有误!

孔德昕04-30 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

休斯敦火箭相信他们不止在昨天遭遇了不公正判罚,去年西决面对勇士的时候也惨遭偏哨。为此,火箭专门整理了一份针对去年西决的调查报告,里面显示单单是G7一战裁判就出现了81次漏判或者误判,其中明显对火箭更加不利。

裁判们很可能改变了NBA总冠军奖杯的最终归属,”在一份写给NBA联赛运营总裁拜伦·斯普鲁尔的备忘录中写道,“对于NBA来说没有比这更糟糕的事情了。”

i.jpg

根据ESPN的报道,火箭并没有将那份报告发给斯普鲁尔,他们是在面对面的会议上亲自和联盟高层沟通了相关内容。那份调查报告中显示,去年抢七一战出现的81次错漏判,让火箭损失了共计18.6分。不过今日,联盟方面表示他们并不认可这样的说法,他们对火箭计算分数的方法有异议。

就像我们告知火箭队的那样,我们不同意他们这样的计算方法。”NBA发言人迈克·巴斯今日表示。

那么火箭是如何计算的呢?联盟提供给他们的裁判报告类似于最后两分钟报告,只不过是全场48分钟的完整版,里面涵盖每一个争议判罚,包括犯规和违例的漏判、 误判,通过录像回放才可能判定的漏判、误判,以及只有潜在违规可能,但无法最终得出结论的情况。而火箭的计算方法是将所有上述情况全部进行分数计算。

举个例子,裁判报告指出G7首节还剩6分10秒的时候库里突破上篮,杰拉德·格林的右手臂放在了库里的臀部,报告指出这只是潜在违规,不能判定是否真的犯规。而根据火箭的报告,这一球被算成漏判,他们认为勇士少得了1.8分——根据库里的罚球命中率得出的两罚得分。

hi-res-6a2729740efd7ffc561be82e1f5f3d7f_crop_north.jpg

类似的,第三节剩10分40秒的时候,埃里克·戈登将球运到了库里的脚上出现失误,当时吹罚了失误球。裁判报告显示这也是潜在违规,不能判定库里是否脚踢球违例。而火箭却直接认为自己少拿了1.1分——根据他们半场阵地战平均每回合得分的数值计算。

在报告中,火箭还建议联盟能增加第四位场上裁判,并在每场赛后向球队提供全场的裁判报告。他们还提到如果能打进决赛,球队将至少增加2000万美元的收入。另外火箭认为,联盟资深裁判们对他们的球员有着最深的偏见。

哈登  /   莫雷  /   火箭  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论