朱婷23分全场最高 土超总决赛瓦基弗2比1迎来赛点

山支04-30 10:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

25比17、23比25、25比20、25比18,北京时间4月30日凌晨,瓦基弗银行在土耳其超级联赛总决赛关键的天王山之战中用自己有限的阵容调配打出了一场无限精彩的客场战役。拿下这场比赛后,相比即将背水一战的伊萨奇巴希来说,大比分2比1领先且手握赛点的瓦基弗银行在第四回合的比赛中就会更加轻松。

D5V8YzaWwAAIcGk.jpg

由于队伍近期的状态波动比较大,前两场球输得干脆赢得又不算轻松,再加之接下来的三场比赛都是在伊萨奇巴希的主场举行,赛前瓦基弗银行也并没有被外界看好。转战客场后,瓦基弗银行意外的在首局开局阶段就在发、攻和拦三个环节力压对手,不仅打出了自己的气势开始主导比赛,还充分限制了对方主要进攻人的发挥。

在过去的第二轮比赛中,瓦基弗银行主动变阵意外收获奇效。因此,第三回合的关键战役瓦基弗银行依旧选择沿用上一场的阵容,再用泽赫拉、迪尤利奥、拉西奇以及卡拉库尔特四名队员进行轮换,效果同样非常不错。开局阶段,瓦基弗银行全队进入状态都非常快,并且也将这样的气势一直延续了下去。虽然队伍第二局比赛出现了阶段性的起伏,但队员们面对伊萨奇巴希在场上不断进行人员变换的适应能力都比较强,临场应变也做得比较到位,从而能够在第三局比赛开局就再次抢回了场上的节奏,逐渐开始引导比赛。

相比前两场比较焦灼的比赛,瓦基弗银行本场比赛换人更加及时,暂停的时机也把控的相对更好。一旦队伍一传出现问题或是被对手连续拿分,古德蒂果断换上迪尤利奥接一传来解放朱婷的进攻。其次,二传厄兹巴伊的发挥终于开始趋于稳定,全场比赛质量差的球明显减少,更是几乎没有失配。面对一攻,厄兹巴伊的分配比较平静,而有防反机会时,她的调配也相对合理。

能够将大比分反超,瓦基弗银行的强势发球和拦网立了大功。在发球环节上,尤其是厄兹巴伊和阿克曼的两轮发球,不但在坚决贯彻发对方自由人的情况下把阿克姿发下场,还在第三局落后的情况下通过两轮发球打出了8比2的小高潮帮助队伍逆袭。再看拦网,朱婷和拉西奇包括阿克曼关键时刻的拦网直接导致了金软景和博斯科维奇进攻哑火并且失误大增。

最后,这场胜仗的最大功臣依旧是朱婷。全场比赛,朱婷35扣21中,再次拿到了全场最高的23分。面对全场被追发,朱婷今天一传虽然受到了一定的影响但很快调整了过来。值得一提的是,朱婷在第四局比赛9扣8中,成功率非常惊人。此外,朱婷的防守同样也让人惊喜,即便是在一传波动比较大的情况下,朱婷依旧能够在防守环节精准卡位,放弃了很多来自对方攻手的重扣。而第三局比赛之所以能够逆转翻盘,很大一部分的原因也在于朱婷在后排撑起了很多扣球,给队伍创造了更多防反的机会。

下一场比赛,瓦基弗银行将于北京时间5月2日晚23时继续在伊萨奇巴希主场迎接总决赛第四回合的比赛。究竟是瓦基弗银行能够在第四轮终结比赛还是伊萨奇巴希能够将悬念拖入下一轮,我们期待队伍的精彩表现。
文/山支

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论