【现场】童话继续!波波老爷子自己官宣留队:秋天见

赵兴04-30 10:52 体坛+原创

体坛周报特约记者赵兴圣安东尼奥报道

在丹佛输掉抢七之后,主教练波波维奇带着球员们吃吃喝喝,然后大家一起飞回圣安东尼奥,马刺的这个赛季就算是结束了。

周日凌晨,马刺公关向媒体宣布周一中午,主教练波波维奇会在训练馆和媒体见面。在每个赛季结束的时候,波波都会来和记者们聊一下,做赛季总结,再展望下赛季。

11点刚过,训练馆外已经停满了各路媒体的车。球员停车区外,也站了很多等候的球迷。这赛季他们最后一次来到训练馆,最后一次看着球员开车离开,做最后的送别。有的人手里拿着小礼物,也有拿着球衣和照片等着签名的。

训练管的媒体室很小,因为平时来的记者,两只手就数的过来 。而今天,里面挤满了人,光摄影师就不下十人。

d4bf61bb9ca94133a4af8c5e9b99ea7.jpg

“他们应该把咱们安排在里面的训练场,那多宽敞啊!”Kens5的记者温尼·文扎特说道。

“是啊,但是这大概也是赛季结束的标志。不再有公开的训练,不再在地板上采访。”美联社的劳尔·多米尼克给出了自己的解读。

墙上贴着媒体wifi说明,“五月一日过期”。一天之后,马刺的训练馆就会恢复冷清,等下一次媒体再回来就是半年之后的新赛季“开营日”了。

等着波波出来的功夫,记者们在外面寒暄。有人还在讨论第七场最后二十几秒没人犯规,也有人谈论下赛季德琼泰·穆雷回归马刺该怎么重新规划。更多的人则是关心主教练波波的去留。

波波上一次和马刺签的五年合同,随着马刺的出局而结束。两天前在丹佛,抢七失利后的赛后发布会,有记者提出下赛季会不会继续执教。老爷子并没有回答这个问题。

886af332e901f65ada84eaca6c7593b.jpg

“波波要带队参加2020年的东京奥运会,我猜他不会就这么退了,要退也得等带完国家队。”体育国度的记者布鲁诺觉得下赛季还会看到波波的身影。

12点过了一会,训练场到媒体室的门开了,小公关乔丹走了出来。

“对不起,让大伙失望了。”乔丹开玩笑说,“看着你们一个个期盼的眼神,都以为走出来的是波波呢吧”

大伙都被都笑了,然后继续一边聊天,一边等待。门又开了几次,又有其他工作人员陆陆续续进进出出。只看见摄像机灯陆续打开,听见快门声此起彼伏,这次,正主走了出来。

马刺主教练波波维奇穿了件球队的灰T恤配运动裤,脚上套着白袜子和黑拖鞋,他看起来心情格外好。

“我觉得球队做得很不错!”波波以赛季总结开始,“我们经历了一些奇奇怪怪的状况,还有一些艰难的情形。八个全新的面孔,交易,伤病,我们打成了很多成就。”

4c3ec8c9e42de1d1ec3bd7e92d4eef9.jpg

在球队内部的赛季总结会上,波波告诉球员们:“我希望赛季在今天开始,我们带着过去一年学到的所有东西,彼此之间的配合去开始新赛季。”

“大伙之前都没在一起打过球,这对每一个人都是全新的系统去尝试。”波波说道。

“大家在一起拼搏,展现了很多意志品质。”话语间波波满是欣慰,“当德琼泰(穆雷)在赛季开始的时候倒下的时候,对我们来说是巨大的打击。几乎同一时间,德里克(怀特)也受伤了。所以我们逼着布林·福布斯扛起控卫的重任,那孩子当时可是吓得不轻。”

“现在回想起来当时真是个很艰难的开局,我们还在一周内打了三场失分都在30分以上的比赛,不过大伙都坚持过来了。”波波带着记者们回忆了赛季的起起伏伏,“我们又经历了史上最糟的牛仔客场之旅,然后我们又继续前行。要是搁其他的球队,可能就放弃了,热情被浇灭了,可能他们就不会有机会打进季后赛了。所以我要给我们的球员各种赞美,他们的坚持不懈,他们在整个赛季不断学习,这给了他们很多帮助。这是新的球队文化的开始,我们会带着这些迎来新的赛季。”

6a9af87f6afc1a8afe6a5311a9d6dda.jpg

波波还表示,这个赛季的执教经历让他很享受:“这是最让人感到舒心的赛季之一,因为你看到球员在不断进步。德马尔(德罗赞)经历了一个艰难的交易;德里克和布林从发展联盟一路走来,成为季后赛里的重要一员。对于所有的教练来说,看着球员肉眼可见的成长都是很美妙的。”

作为一个拥有长时间保持高水平的球队的城市,自己的球队连续二十几年打进季后赛。圣安东尼奥人有对马刺队的感情非常深,对自己球员的支持非常热烈。“我们很幸运在这么一个城市,有着球迷们无限的支持。”波波感慨道,“所以你对这个城市,对这里的球迷,都有着责任,你要给他们带来最好的作品,能让他们感到骄傲的球队。”

对于下个赛季穆雷的回归,波波并不觉得人员安排上是多大的问题。“上场时间的分配对每个教练来说都是一个值得思考的事情,但是比起失去他,我宁愿迎接(穆雷回来重新安排场上时间的)挑战。如果我们到时候会有上场时间的问题,那也会是甜蜜的烦恼。”

b8e9209bd5c154ac2fb80e788dae94d.jpg

波波表示续约盖伊,会成为球队休赛期的首要任务。

“鲁迪(盖伊)是个得分手,他是能改变比赛的人,他是一个很棒的队友,他的个性很招人喜欢,他富有幽默感。”夸起盖伊,波波几乎停不下来,“他的篮板越来越好,防守上也是,虽然这从来都不是他的重点,但是他明白防守的重要性,这就是他为什么每一年都在变好。他是我们想要留住的那个人。”

聊了这么多马刺休赛期的目标,波波对下赛季的展望,想必老爷子也是舍不得走。

在记者又一次找他确认下赛季是否会回归的时候,老爷子又“调皮”了。波波没有自己的经纪人,此前也从没有向媒体披露过自己和球队合同的进度。这一次,他破例了告诉大家:“目前我正在和球队商讨新合约,我目前有三个选项。

D5W6Y7eX4AAUnkc.jpg

在记者们都好奇到底是哪两支球队,敢抢马刺的人的时候,老爷子悠悠地说出了两个意大利城市的名字,波托菲诺和波西塔塔。

球队的名字就是波波自己胡编的,老爷子以这种方式告诉大家,下赛季他还会回来。

而且在祝记者们有一个美好的夏天之后,波波说:

“我们秋天再来接着聊天扯淡!”

波波维奇  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论