科尔采访假摔嘲讽哈登 质疑火箭制造舆论小题大做

白亼04-30 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

比赛已经结束一天,不论是媒体还是球队,裁判在G1中的判罚依旧还是每一场新闻发布会和每一次采访的焦点话题。在今天的新闻发布会中,科尔刚刚出现不久便突然挽起了身旁女记者的胳膊,来了个假摔。

“这肯定是安·基利安的犯规,”科尔看着《旧金山纪事报》女记者说道,大家哄堂大笑。这段视频迅速在社交媒体上爆红,看到科尔的这番调侃,火箭上到管理层下到球员们,绝对不会开心。不过,激怒对手正是科尔的目的,他对火箭队的公关行为十分不满。

1.gif

昨天的比赛结束之后,火箭队便迅速造势,声称自己在比赛中遭到了裁判不公平的对待,甚至在赛后向联盟呈交了一份对去年西部决赛偏颇判罚的统计。“人们总爱对联盟发表闲言碎语,这很流行,但是却绝没有达到这种程度。”科尔说道。

“我们刚刚在楼上仔细研究了这场比赛的录像,我们也觉得至少有10次有利于我们的犯规被忽视了。”科尔说道:“这就是深扣判罚的结果,联盟里的每一位教练都会认为自己的球队鸣不平。在看录像带的过程中,你会发现这应该是犯规,那个也应该是犯规,这就是比赛的本质。想要完美地裁决一场比赛真的很难,有太多无法确定的灰色地带。”

库里在接受采访时也给出了具体的例子。在第二节比赛末端,库里在三分线外出手落地之后,哈登也有明显向前移动,侵犯其合理落地区域的行为,但是裁判同样没有给出犯规的吹罚。“如果我们真的想要在这上面花时间,可以找到10到15次不利于我们的误判。但是我们明白,这就是季后赛,这就是裁判吹罚的方式。不论你是在每个回合中试图制造犯规,这都将会是一场充满身体对抗的比赛,会存在那些模棱两可的判罚,这很正常。”

2222.gif

科尔与库里的话并非没有道理,但是他们之所以会保持如此清晰的态度与判断,和比赛最终的结果分不开关系。在三月份对阵森林狼的比赛中,连续吃到匪夷所思判罚的勇士最终客场输球,库里在赛后将裁判马拉特•库格特称作本场比赛的“MVP”。

“我真的不理解为什么会有人愿意成为一个裁判。”科尔说道。伴随着纷纷扰扰地舆论,下一场比赛的吹罚无疑将会变得更加艰难。

D5VhiT-UEAE1Yww.jpg

“这些教练将会身处显微镜之下,”科尔说道:“我们知道这一点。现在你可以看回放,也有社交媒体,他们的压力真的不小。就像我说的,在比赛中有太多难以界定的灰色区域,他们会在接下来的比赛中做错很多决定,也会做对很多决定,他们会尽自己所能地吹罚比赛。”

“联盟中的每个教练都会在看完录像后告诉你,我们被裁判搞了。但事实就是,你会得到一些有益的判罚,也会得到一些糟糕的判罚。这本该是关于两支顶级球队对抗的系列赛,很遗憾裁判却当了主角。”科尔无奈地说道。


科尔  /   火箭  /   库里  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论