巴西前巨星:若我是内马尔爸爸 我拿皮带抽他屁股

小中04-30 11:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 小中

4月27日,法国杯决赛输给雷恩后,领奖前,不堪对手球迷辱骂,内马尔挥拳打了他。赛后接受媒体采访,巴西球星还批评了大巴黎的年轻球员。之后,内马尔承认他做错了,但他为自己辩解说,面对侮辱,他没法做到无动于衷。巴西人不护短,有不少媒体人和前球星批评他。

img_6320.jpg

科林蒂安和巴西队前前锋、Band电视台主持人内托说的话最狠。4月29日,在他所主持的“球的主人”节目中,内托猛批内马尔。不仅批评内马尔,内托还认为巴西国家队主教练蒂特对他姑息,也有着不可推卸的责任。

内托说:“蒂特,内马尔是巴西国家队队长。你忘了你是什么时候让他当队长的吗?在我们输掉了世界杯之后。你们继续用手爱抚着这个孩子的头。之后,《记分牌》杂志来了,说他是后贝利时代最好的球员!你们不是在开玩笑吗?”

内托认为,内马尔的坏毛病,都是惯出来的。“如果我是你爸爸,我会拿起一条皮带,抽你的屁股。尽管你已经27岁了。在生活中,一切你都有了。你是一个出色的球员,可是好像别人得哄着你。你总是采取错误的态度,然后轻描淡写地找个借口。赛后,你还接受了采访,令人不可置信地背叛了你的年轻队友们。”

内托还批评了护短的巴西环球电视台。“内马尔给了球迷一拳,你们只从新闻角度就事论事。你们不能时时刻刻地用手爱抚着他的头。我不是说你们不能说内马尔。如果他没那样做,我们应该夸奖他、鼓励他。比赛中他进的那个球,就是个天才的进球。”

而福克斯体育电台主持人法比奥·索尔马尼则认为,雷恩球迷辱骂了巴黎圣日耳曼几乎所有球员,他那样做是不对的,内马尔给他一拳无可厚非。不过,索尔马尼也认为,内马尔做得不对,太过冲动,他是个傻瓜。

索尔马尼说:“我对内马尔的看法改变了很多,完全地改变了。(俄罗斯)世界杯极大地强化了我的观点。在我看来,内马尔是个大傻瓜,是个没有内容的人。我一直在猛烈地批评内马尔,我觉得未来他会对他做过的所有事情后悔,因为他本有可能达到的高度,他现在达到不了了。因为他是个大傻瓜,他的助手们也很差。不过,他那一拳一点问题都没有。”

索尔马尼认为,内马尔是正当防卫。“他(内马尔)打对方是错的,但这是正当防卫。他受到那个球迷的公开侮辱,那个人是个软蛋。当有人在推特上骂我们时,我们不愿意。没有人有权骂人,不管是通过推特,还是通过脸书。对于去球场看球的球迷,这一点也适用,没有理由那样做。以我看,内马尔的行为是正当防卫。”

索尔马尼说,在球场里,球迷可以通过其他的方式表达自己的不满意,但绝对不应当骂人。“你可以嘘,你可以要求球员表现更好些,骂人不行!据说,那个球迷对内马尔说,‘你该学学怎么踢球’。可能是这样说的,但内马尔听懂了吗?他(球迷)侮辱了好多人,已经管维拉蒂叫种族主义者。内马尔法语不好,我们很清楚这一点。那家伙(球迷)没有权力那样做。”

在法国杯决赛现场,福克斯体育电视台记者本杰明·巴克采访了内马尔。但内马尔当时心情不佳,根本没谈几句。走上看台去主席台领取亚军奖牌,内马尔拳击雷恩球迷。那一幕,本杰明·巴克也拍了下来。

事后,有人说,内马尔那一拳把雷恩球迷鼻子打流血了,本杰明·巴克否认了那一流言。本杰明·巴克也认为那个球迷该打,他说:“那家伙挑衅所有人,于是内马尔头脑失去冷静,打了那家伙一拳,那家伙那样做没道理。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论