阿贾克斯确认全主力出战!右闸复出 首选无锋阵

周佳骅04-30 11:20 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

欧冠半决赛首回合开战在即,阿贾克斯主帅滕哈赫先和热刺主帅波切蒂诺打起了“口水战”。得益于荷甲赛程的调整,阿贾克斯得到了比热刺更多的休息机会,在波切蒂诺看来:这对热刺并不公平。在得知对方主帅的言论后,滕哈赫显得非常激动:“阿贾克斯只能拿到1000万欧元的电视转播费,而托特纳姆热刺却可以进账2亿欧元,这对我们来说,又是否公平呢?”令滕哈赫感到宽慰的是:主力右后卫马兹拉维已经彻底伤愈,阿贾克斯可以以最强阵容出战。

4.jpg

欧冠1/4决赛首回合,马兹拉维累计黄牌停赛(伤愈复出的费尔特曼出任主力右后卫),次回合赴都灵作战,他取代停赛的塔利亚菲科出任主力左后卫。可仅仅10分钟过后,他就因为脚踝受伤,而被辛克赫拉芬换下。在这之后,马兹拉维缺席了2轮荷甲联赛(阿贾克斯相继战胜格罗宁根和维特斯),直到上周末,这位摩洛哥国脚才宣告复出。

2.jpg

在马兹拉维伤停期间,费尔特曼(因为长期养伤,才被马兹拉维抢走主力位置)拿出了非常出色的表现,不仅有进球入账,还圆满地完成了防守任务。可在荷兰的《电讯报》看来:滕哈赫并不会放弃“理想中的最强阵容”,这也意味着:马兹拉维将在客战热刺的比赛中首发登场,“在此之前,马兹拉维已经完整地参加了2次训练,今天(的踩场训练)他也没有缺席。他看起来非常好,我们又可以以最强阵容出战了,我为此感到高兴”,主帅滕哈赫说道。

3.jpg

欧冠淘汰赛的前2场客场比赛,滕哈赫均排出了无锋阵,此番做客热刺竞技场,他应该会让塔迪奇继续出任“伪9号”,而擅长防守的舍内,则用来平衡攻守。在极端的情况下,滕哈赫会祭出多尔贝尔+亨特拉尔的“双中锋战术”(比如客场1-0绝杀格罗宁根)。

阿贾克斯预计首发阵容(4-3-3):奥纳纳/马兹拉维、德利赫特、小布林德、塔利亚菲科/范德贝克、舍内、弗伦基·德容/齐耶赫、塔迪奇、内雷斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论