末节12分杀死比赛!主帅:今晚他是詹姆斯·巴特勒

孔德昕04-30 11:24

体坛周报全媒体记者 孔德昕

从首战客场输13分,到今天客场赢5分,费城76人是如何在一天之后完成逆袭的呢?答案是两点:全队高强度的防守,以及进攻端巴特勒的强势。

上一战76人被猛龙彻底攻垮,前三节让对手拿了92分,莱昂纳德和西亚卡姆合计以超过70%的命中率砍下74分!而今晚,76人拿出了搏命的强度,他们第一节只丢17分,第二节21分,半场让猛龙的得分停在了38分。

D5XkDnJW0AATx6b.jpg

“今晚我们的取胜关键是防守。我可以这么说,只要我们能用防守带动进攻,我们就是一支相当出色的队伍。我们不能再缺乏防守强度了,只要做好防守,我们每一场都有机会赢。”巴特勒赛后说道。

虽然莱昂纳德还是以超过50%的命中率砍下35分,但76人全场给他制造了足够多的麻烦。本·西蒙斯和巴特勒轮番缠斗,迫使莱昂纳德完成一些高难度出手。而除了小卡,猛龙其他球员几乎被锁死,上半场猛龙其他球员合计36投9中,此前状态火爆的西亚卡姆被防得25投只有9中。

D5XlBIsWsAAzh6W.jpg

当然了,在恩比德全场6投1中只拿5分7篮板的情况下,76人即便拿出优质防守,依然不足以客场击败猛龙。他们之所以能惊险取胜,还要靠巴特勒的大心脏。

30分11篮板5助攻2失误,巴特勒成为了过去40年里第三位在季后赛单场砍下30分10篮板5助攻的76人球员,前面两位分别是巴克利和恩比德。这一晚,JB又一次证明了76人换回他的决定是多么正确。

和上一场12投4中只拿10分相比,今晚76人明显让巴特勒增加了攻击性,而他也证明了自己是全队面对猛龙时最好的攻坚点。特别是到了关键的最后一节,巴特勒单节12分3篮板3助攻,生死时刻独得7分还为恩比德送出助攻,用一颗大心脏为球队夺回了主场优势。

D5XOy-KWkAACb2g.jpg

“又一场属于巴特勒的经典战,对抗超激烈,过程有些丑陋,出手了足够多的空位投篮,在最后时刻为球队上分。”ESPN名记扎克·洛维评价道。

而表现出色带队取胜之后,巴特勒依然淡定:“每个人都可能打出这样的夜晚,我的队友们都信任我,我就是做了自己该做的。”

但显然,不是所有人都能打成这样,就像76人主帅布雷特·布朗说的:“今晚球馆里的是詹姆斯·巴特勒。”

巴特勒  /   76人  /   猛龙  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论