76人觅得取胜之道 防守将成为系列赛主旋律

白亼04-30 12:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

如果丹尼·格林在读秒阶段的三分出手命中,猛龙还有守下第二个主场的机会。89比94,随着比分定格,76人斩获系列赛的主场优势,掌握主动权。此役,巴特勒得到30分11板5助攻,恩比德则贡献12分6板5助攻,并在生死时刻单挑小加命中致胜一球。小卡空砍35分,无力回天。

此役,巴特勒与恩比德的先后闪光帮助球队赢下比赛,但是76人整体在防守上的提升,却是绝对的获胜基石。回顾G1一战,费城人拿莱昂纳德与西亚卡姆组成的锋线毫无办法。小卡全场23投16中,高效得到45分,西亚卡姆方面也送出29分,有效投篮命中率高达令人咋舌的九成。

微信截图_20190430115725.png

一直以来,76人的防守都是个让布朗教练头疼的大问题。常规赛阶段,76人的防守效率仅仅位列全联盟第14位。作为一支剑指东部决赛甚至是总决赛的球队,这样的防守效率显然难以令人满意。细细思忖,76人在防守一端并非没有潜力。侧翼巴特勒贵为四届NBA最佳防守阵容的入选者,兼备身体和脚步的西蒙斯也拥有足够的天赋,内线的大帝更是年度最佳防守球员的竞争者。

在76人的防守布局之下,猛龙方面进行了大量的单打。首节比赛,球队仅有17分入账,半场结束之际也不过仅有38分的全队得分。每一个篮板,对手的每一次出手,76人的球员们均是全力以赴。“我们尽力防守了,我觉得这就是我们赢球的原因。”巴特勒在赛后说道。

D5XGxC6WsAErAm3.jpg

与首场比赛相比,西亚卡姆与莱昂纳德的命中率下滑明显。曾经合理贡献74分的他们在本场比赛仅有56分入账。小卡24投13中其中三分球10投3中,西亚卡姆25中9的命中率则更是惨不忍睹。除了以上二人和洛里之外,以阵容深度著称的猛龙队再无第四人得分上双。总体来看,猛龙全场比赛投篮命中率仅有36%,三分命中率甚至不到三成。进攻效率如此之糟糕,输球似乎也成为了情理之中的事情。

本场比赛,西蒙斯将自己大部分的精力都放在了防守之中,他全场比赛出战44分钟,却仅有6次出手,入账6分7板5助攻。

微信截图_20190430115709.png

“我们都知道,莱昂纳德真的非常非常优秀,我觉得西蒙斯在半场赛中对他的防守非常出色。我们曾经试图运用不同的策略来防守他,夹击或者单独防守。是的,当你看到技术统计会发现小卡又得了35分,但是我觉得西蒙斯在本场比赛中的防守真的很棒,莱昂纳德的确是一位全面的的分手。”布朗教练在赛后对弟子的表现表示了肯定。

与76人队不同,防守一直都是猛龙致胜的杀手锏。到了球球必争的季后赛阶段,76人也终于在防守端觉醒,双方接下来的系列赛无疑也将会成为一场于防守端贴身肉搏的拉锯战。


猛龙  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论