小卡再砍35分令76人主帅惊叹 猛龙真核今晚尽力局

孔德昕04-30 12:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

费城76人在东部半决赛第二战祭出了无懈可击的防守,把此前季后赛百回合拿到超过111分的猛龙防到了今晚百回合只拿93.7分。但即便如此,他们依然无法阻挡莱昂纳德。

面对着本·西蒙斯和吉米·巴特勒的缠斗,莱昂纳德出战42分钟,砍下35分7篮板6助攻,命中率依然超过50%(24中13),而且失误只有1次。在76人主帅布雷特·布朗看来,今晚的比赛就是证明了莱昂纳德是多么出色的一名球员。

D5Xedh5W4AETFrl.jpg

“直到现在我亲眼看过卡瓦伊(莱昂纳德)的表现后,我才明白他到底有多么出色,我相信在场每个人都知道这一点。”布朗说道,“但我认为本(西蒙斯)今晚对他的防守做得不错,我们尝试了不同的方法,包夹、单防、放他一边...我认为本做得很好了,但你们也都有技术统计,莱昂纳德还是拿了35分,他的天赋太好了。”

G1一战,莱昂纳德爆砍45分11篮板,命中率接近70%。有了上一场的教训,费城人已经特意布置了针对性防守,但依然无济于事。今晚的上半场比赛,莱昂纳德10投6中,费城其他所有人一共36中9,面对更强的防守压力,小卡证明了自己的巨星价值。

D5VM-7eWsAA5Mue.jpg

此役过后,莱昂纳德季后赛至今场均砍下31.3分,不仅创下个人生涯新高,同时也是猛龙队史第一人。在他身后的是2000-01赛季的文斯·卡特,当时卡特在12场比赛里场均砍下27.3分。而眼下的莱昂纳德过去四战的场均得分已经达到35.3分,差距仍在不断拉大——更恐怖的是莱昂纳德在这四场比赛里的命中率达到了62.8%。

所以我们可以说猛龙今晚的失利并不需要莱昂纳德承担责任,就像他们的跟队记者勒温伯格说的那样:“莱昂纳德今晚的求胜欲望不可思议,但他显然需要更多帮助。猛龙的射手们没能命中投篮,而且替补的表现一塌糊涂。”

翻开技术统计,一向以深度著称的多伦多人今晚替补仅得5分。不过从另一个角度来看,有如此稳定的莱昂纳德,只要其他球员正常发挥,他们依然有能力抢回主场优势。

莱昂纳德  /   西蒙斯  /   猛龙  /   76人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论