尤文成意甲争四裁决者 真假蓝黑携手打欧冠?

宁穆04-30 12:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者  宁穆

最后时刻打入两球艰难战胜乌迪内斯,亚特兰大一跃超过罗马成为目前联赛排名第四的球队,联赛还剩四轮,六支球队仍然为了两个欧冠席位进行着最后的争夺。目前来看,两支蓝黑球队国际米兰与亚特兰大是最有机会拿到最终席位的球队,但这一切都还需要四轮之后才能明朗,而已经夺冠的尤文图斯很可能会成为欧冠席位的裁决者。

接下来的第35轮很可能成为欧冠席位争夺最关键的一轮,目前积分榜上国际米兰62分排名第三,亚特兰大59分排名第四,罗马58分,都灵、AC米兰56分,拉齐奥则以55分排第8。接下来一轮拉齐奥将主场对阵亚特兰大,这场比赛将决定拉齐奥的命运,如果蓝鹰无法获胜,就几乎可以确定无缘下赛季的欧冠,而一旦亚特兰大客场取胜,加斯佩里尼的球队将有极大几率拿到欧冠席位。

WechatIMG1.jpeg

罗马本轮将在客场迎战热那亚,都灵则会迎来都灵德比,这是一场对都灵非常关键的比赛,AC米兰则将在主场迎来最近状态不错,几乎保级成功的博洛尼亚。国际米兰目前几乎一只脚踏入了下赛季欧冠,战平尤文之后,他们本轮只要客场战胜乌迪内斯就一马平川,他们接下来的对手切沃、恩波利都是弱队,哪怕还要面对那不勒斯,但到那个时候恐怕也已经无关大局了。

尤文图斯很可能成为本赛季欧冠席位的最终裁决者,他们接下来的赛程将会面对都灵、罗马和亚特兰大,给谁送分?至少从国际米兰、拉齐奥以及AC米兰的角度而言,他们不希望尤文给任何球队送分。实际上阿莱格里一直希望在比赛最后阶段搞些战术尝试,因此谁也说不好尤文会以怎样的态度面对这些比赛。

米兰主帅加图索自然希望尤文全力以赴,因为这都是他们争四最大的拦路虎,AC米兰自己的赛程实际上相对轻松,博洛尼亚、佛罗伦萨、弗罗西诺内以及斯帕尔都不是太难的对手。若能表现出两个月前的状态,米兰四轮拿到12分并不是奇迹。都灵则有两场硬仗,一场是都灵德比,另一场则是最后一轮对拉齐奥,这很可能会成为欧联杯席位最终的争夺战。

不过还要小心萨索洛,最近萨索洛的状态有所回升,虽然他们已经没有任何目标,但绝不会放弃任何比赛,最后三轮他们将面对都灵、罗马和亚特兰大,他们同样可能成为争四的搅局者。此外热那亚也将在最后四轮面对罗马和亚特兰大,他们同样不会放水,毕竟普兰德利的球队还需要分数保级。

亚特兰大  /   AC米兰  /   国际米兰  /   尤文图斯  /   罗马  /   拉齐奥  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论