【前瞻】酷鸟赢下库登之争?未必

梁宏业04-30 13:03

体坛周报全媒体记者 梁宏业报道

在上周六巴萨联赛加冕战中,库蒂尼奥半场便被梅西换下,当时双方都还未进球,这不是个让库蒂尼奥能高兴的决定,但从另一方面看,库蒂尼奥应该很开心,因为登贝莱留在了场上直到第83分钟才被塞尔吉·罗伯托换下,这多少意味着巴尔韦德已经决定在对利物浦的比赛中会让库蒂尼奥首发。

15553494515711.jpg

近2场联赛中,巴萨主帅巴尔韦德都让库蒂尼奥和登贝莱同时首发,这是因为梅西连续没有首发出场。从表面上看,这似乎是一场库蒂尼奥和登贝莱的比赛,但巴尔韦德应该在这两场比赛前就已经知道了谁将会在对利物浦的比赛中首发。而恰巧的是,在这2场联赛中,库蒂尼奥的表现都明显超过了登贝莱,对莱万特的比赛,库蒂尼奥从开场就频繁尝试远射,虽然屡次被门将扑出,他还有插上门前头球抢点也被扑出,总之这已经不是赛季大半时候那个经常消失的库蒂尼奥。

库蒂尼奥表现好,也不是说登贝莱表现就很差,法国人也在努力表现自己,对莱万特时上半场的一次突破下底传中,就让诺坎普的球迷们站起身来,下半时更有一次左路突破先往外线走过掉2人,再带球回头插向禁区突破4人的表现,不错,梅西的进球正是来自于登贝莱的这次单干。尽管登贝莱有时的射门决定和他太快的奔跑速度还是让梅西头疼,但登贝莱无疑仍是巴萨的一件重型武器。

库蒂尼奥当然要对利物浦的比赛首发,一是他在登贝莱受伤的这段时间表现一直都很稳定,二是利物浦是他的前东家,他会更有动力,更需要证明自己。但我们不能忽略的一件事是,库蒂尼奥最近2场比赛如此活跃的一个重要原因是梅西不在场上,实际上他和梅西的特点过于相似,但水平也远远不可能和梅西相比(当然,也没有人能和梅西相比),这是阻碍他在巴萨成功的一个重大原因。梅西不在场时,他可以经常内切打门,但梅西在场时完成这个角色的是梅西,只不过是从另一个方向。梅西不在场时,库蒂尼奥的任意球击中横梁,但梅西在场时,主罚任意球的是梅西。所以对利物浦的比赛,库蒂尼奥肯定将回归自己的配角角色,而库蒂尼奥能否在和梅西同场出现时还能打好则有着很大的疑问。

如果说库蒂尼奥是绵里藏针,那登贝莱就是大刀阔斧,一旦库蒂尼奥缺乏表现,巴尔韦德完全可以换上登贝莱,巴萨也将展现出另一幅面孔的攻击姿态,更加迅猛、干脆利落。最终一场比赛是不是由11名球员决定的,而是由14名球员决定的,如果说巴尔韦德一直表露出让库蒂尼奥和登贝莱竞争的态度,那在关键时刻他就会毫不犹豫地在两人间进行调整。


库蒂尼奥  /   登贝莱  /   巴萨  /   利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论